Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 18 декабря 2017 16 +  RSS
11:40, 21 августа 2017

Застройщик в Бердске не выплатил мэрии и 2,6 тысяч рублей по одному из договоров


ООО проектно-строительная компания «Капитал» задолжала мэрии более 5 млн рублей.

Фирма является застройщиком и арендует участки у города. При этом компания не исполняет взятые на себя обязательства, и мэрия обратилась в арбитражный суд. В полном объёме текст решения суда изготовлен 10 августа, и пока оно не вступило в законную силу.

Юрист администрации доказал, что в 2014 года компания заключила договор аренды участка на перекрёстке улиц Черёмушная и Речная. Годовой размер арендной платы по нему составил 1, 5 млн рублей. «Капитал» платил неаккуратно и задолжал 1,8 млн рублей за аренду и 667 тысяч в качестве пени, предусмотренной по договору. Кроме этого в 2015 году застройщик арендовал землю по адресу: улица К. Маркса, дом № 11 за 1,4 млн рублей в год. По нему долг составил 2,1 млн рублей за аренду и 722 тысячи рублей в качестве пени. В 2014 году компания взяла ещё один участок на пересечении улиц Черемушная и Речная за 10 тысяч рублей в год. Долг по нему составил 2 тысячи рублей за аренду и 486 рублей в качестве пени. Удивительно, что застройщик проигнорировал требование властей погасить сравнительно небольшой долг. Четвёртый участок расположен там же и платить за него всего 4,6 тысячи рублей. Задолженность за него – 2,6 тысячи рублей.

В суде застройщик попросил уменьшить ставку, по которой рассчитали пеню. Однако суд не нашёл оснований для этого. Компания попыталась доказать, что не должна платить, потому что на спорных участках построены дома, и квартиры в них переданы инвесторам. На это суд указал: взыскивается долг, образовавшийся ещё до сдачи домов.

В результате иск администрации был удовлетворён в полном объёме. Кроме того застройщика обязали выплатить в доход федерального бюджета государственную пошлину в размере 50 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в течение месяца в Седьмом арбитражном апелляционном суде (Томск).

К слову

Компания «Капитал» продаёт квартиры – студии площадью 22 кв. метра в новостройке на улице Речная по 1,5 млн рублей.

Фото жккапитал.рф

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Карина:

    А еще депутат… Кто его избирал? Видимо изначально платить не собирался и в депутаты лез

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru