Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
7:43, 22 августа 2017

В Бердске бизнесмен попытался отсудить в мэрии 3 млн рублей


Свои четыре миллиона он получил спустя два года.


Предприниматель Владимира Моисеев попытался взыскать с администрации Бердска 3 млн рублей в качестве процентов за пользование чужими деньгами. Арбитражный суд объявил резолютивная часть решения по этому делу 7 августа, и оно ещё не вступило в законную силу. Сама история началась в 2010 году, когда бизнесмен купил к мэрии участок площадью 10 тысяч кв. метров на правом берегу реки Раздельная, южнее санатория «Сибиряк». Сумма сделки составила 4,6 млн рублей.

Правда, воспользоваться участком Владимир Фёдорович не смог. Прокуратура Бердска подала в суд и в 2014 году признала сделку ничтожной: проданный надел относится к городским лесам. Суд обязал бизнесмена вернуть участок муниципалитету, а мэрию – деньги. Власти готовы были после получения участка сразу же перечислить требуемую сумму. Однако предприниматель, как установил суд, сам затянул дело. Владимир Моисеев долгое время не предоставлял банковские реквизиты для перечисления средств. В январе 2016 года он даже написал письмо в администрацию, сказав в нём о преждевременном возвращении средств. Только в ноябре того же года он наконец-то назвал номер счёта, и деньги вернули.

Изучив документы и выслушав мнение представителей мэрии, суд решил, что в сложившейся ситуации Владимир Моисеев не вправе требовать проценты за пользование чужими деньгами. К слову, сам предприниматель даже не явился на заседание, и дело рассмотрели без него. Суд решил отказать в иске и взыскать с Владимира Моисеева в доход федерального бюджета 21 тысячу рублей государственной пошлины. Впрочем, у бизнесмена ещё есть возможность обжаловать вердикт суда в Седьмом арбитражном апелляционном суде (Томск).

Сейчас на отсуженной у Моисеева территории санаторий «Сибиряк» установил семь домиков для отдыха. Проживание в них стоит по 10 тысяч рублей в сутки. Прокуратура требует убрать с муниципальной земли незаконные строения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru