Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
14:19, 21 августа 2017

Омичи в восторге от традиций бердского БЭМЗа


В пятницу, 18 августа, прошла 32-я спартакиада работников Бердского электромеханического завода, посвященная 80-летию Новосибирской области. На стадионе «Авангард», который некогда принадлежал заводу, собрались сотни участников и болельщиков. Участие в спартакиаде приняли 12 команд.

Все началось со спортивной ходьбы: круг почета по стадиону прошли ветераны БЭМЗа.

– Ежегодно нас приглашают принять участие в этом состязании, где главное не результат, а участие, – говорит Галина Михайлова. – Мы с удовольствием откликаемся на предложение. На БЭМЗе я отработала почти 30 лет, вся жизнь связана с родным заводом. В былые годы мы очень весело проводили спортивные праздники, но и нынешнее поколение, вижу, от нас не отстает. Все дружные, активные… Молодцы! Так держать!

После команды приняли участие в веселых стартах, пляжном волейболе, стреляли, бегали, прыгали в длину…

– Я приехала в ваш город из Омска, работаю вожатой в лагере «Юбилейный», – говорит Александра Гурская. – В соревнованиях подобного рода участвую впервые и просто в восторге от людей и от самого праздника.

Нравится, что вместе с папами и мамами в эстафете принимают участие ребятишки. Нравится искренние улыбки вокруг.

– В Омске полно заводов, на которых у меня работает много знакомых, – делится Александра, – но таких интересных спортивных состязаний они давно не проводят: все традиции канули в лету.

На вопрос: «Как вам удалось не растерять доброе, позитивное, хорошее?», заводчане ответили лаконично.

– Всегда так было и будет. Работа работой, но отдыхать тоже нужно уметь, – говорят они. – Коллективный отдых объединяет народ. Мы привыкли к такому образу жизни. Активно принимаем участие не только в заводских, но и в городских мероприятиях. Если не веселиться, не соревноваться, жить будет скучно.

Состязания на стадионе «Авангард» длились несколько часов. Не помешал участникам спартакиады даже дождь, который к концу мероприятия лил, как из ведра.

Победителей в личном зачете, команд-участниц наградили памятными подарками и призами.

 

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru