Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
16:17, 21 августа 2017

Что показал журналистам Тужик во время пресс-тура в Бердске?


В пятницу, 18 августа, наш город посетил замминистра транспорта Новосибирской области по транспорту Евгений Раков.

На фото Галины Жильцовой: И.о. главы Бердска Александр Тужик показал постановление, выписанное на первого автомобилиста, превышение скорости которым зафиксировали новые камеры.

Бердские чиновники в присутствии прессы отчитались перед коллегой по исполнительной власти о ходе выполнения в Бердске приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги». В частности, касаясь вопроса установки новых камер видеонаблюдения на пересечении Красной Сибири и К.Маркса, замглавы Бердска Александр Тужик продемонстрировал замминистру и присутствовавшим представителям СМИ «письма счастья» первых любителей быстрой езды. По его словам, «пойманы» нарушители за день до приезда замминистра камерой «Скат», установленной на этом перекрёстке.

Напомним, что только один из четырёх приборов «Скат», повешенных на участке от К.Маркса до Ленина по программе «Безопасные и качественные дороги», фиксирует скорость, остальные по признанию бердских чиновников – муляжи. О том, где конкретно висит «стреляющая» камера, неизвестно даже им.

Однако не это признание заинтересовало «Свидетель» в связи с доведённой до общественности информацией о камерах видеонаблюдения. Нам показался странным факт публичной демонстрации «писем счастья», которые по идее являются персональными данными и должны по существующей технологии доставляться в запечатанном виде из центра обработки до конкретного нарушителя по почте. Причём, для поступления такого письма адресату требуется времени гораздо больше, чем один день.

Свои подозрения «Свидетель» попросил развеять начальника бердской ГИБДД Дмитрия Чучина, как представителя ведомства, занимающегося, в том числе, рассылкой постановлений о нарушениях ПДД. Кстати, на пресс-туре, посвящённом проекту «Безопасные и качественные дороги» в Бердске присутствовали подчинённые Дмитрия Александровича.

– Ничего криминального в показе постановлений нет, персональные данные на фото не видны. Называемая вами «утечка» произошла не из наших подразделений, так как постановления рассылаются нарушителям централизовано после их обработки в соответствующем центре в области. Мы к «письмам счастья» отношения не имеем, – пояснил главный госавтоинспектор Бердска.

Остаётся с долей сомнения допустить, что замглавы города лично или кто-то из его подчинённых протестировали работающий «Скат», нарушив скоростной режим. А чиновник попросил в виде исключения передать его «письма счастья» ему на руки, чтобы отчитаться об успешной работе камер видеонаблюдения перед визитёром областного масштаба. И вообще, может, в руках у него был «муляж» постановления о нарушениях, выполненный для отчёта на обычном ксероксе?..

Фото Галины Жильцовой, Бердск-онлайн

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Доктор:

    ну тупые? видно с какого места пришло письмо, где сделан снимок. Значит остальнве муляжи. Если они сами до сих пор не знают-прост тупые как пробки.

    Ответить
    1. Болдырев:

      Дмитрий, речь не о том с какой камеры сделан снимок, а о том, как “письмо счастья” с персональными данными попало в руки Тужика буквально на следующий день после того, как сделан снимок. Из нашего ящика? Минуя центр обработки, который в Н-ске и откуда мы должны его получать, если нарушили ПДД, в нераспечатанном виде? Как-то не очень получается, если ему предоставили письма у нас Бердске, а он их выставил напоказ.

      Ответить
  2. Николай:

    Я не могу представить на фото на месте Тужика, например, Лавреньтьева-основателя Академгородка! Тужику пора выходить из детского возраста, когда он радуется работе какого-то гаджета.

    Ответить
  3. Юленька:

    Может это вообще “левое” письмо счастья , которое даже к Бердску не относится

    Ответить
    1. Болдырев:

      Может быть и так! Тогда вообще не порядочно. Публично дезинформировать СМИ и общественность чревато тем, что его словам веры в дальнейшем не будет

      Ответить
  4. Николай:

    Хотелось бы увидеть Тужика на фото таким же радостным , когда он будет открывать завод или комбинат на 10000 рабочих мест, а не с клочком бумаги!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru