Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
13:11, 22 августа 2017

Николай Шамаль отказался давать показания по делу другого учредителя «Бердск – Инвеста»


Ожидается, что Кирилл Буковский завтра расскажет о своей роли в компании.

22 августа состоялось очередное заседание по уголовному делу учредителя и экс-директора ООО «Бердск – Инвест» Кирилла Буковского.  Ему предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве компании, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, из-за действия Буковского и других учредителей компании собственники квартир двух новостроек на 14-м квартале долгое время не могли оформить право собственности. Кроме прочего Кирилла Буковского подозревают в так называемой «сделке Лисовского», когда квартиры новостройке поменяли на недострой в Кемеровской области.

Другие учредители «Бердск-Инвеста» Николай Шамаль и Михаил Мурашов уже давно находятся на скамье подсудимых. Ожидается, что приговор им будет вынесен в сентябре. А дело 34-летнего Буковского выделено в отдельное производство. Он некоторое время скрывался от следствия и был задержан в сауне только 18 марта. Позже бизнесмен пояснил суду: он не знал, что находится в розыске. Подсудимый жил и работал в Новосибирске тренером федерации по тайскому боксу. Его судебный процесс начался 11 мая.

На заседании 22 августа планировали заслушать показания Николая Шамаля и Михаила Мурашова. Однако они отказались от дачи показаний. Сам Буковский сказал, что не готов давать их и попросил дать время на подготовку. Суд отложил его допрос на 23 августа.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru