Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
Пятница, 22 сентября 2017 16 +  RSS
15:52, 22 августа 2017

«Миссис фитнес Великая Русь» Екатерина Родина: «Корона — это признание»


Коронованные бердчанки – о признании, эмоциях и тяготах конкурса.

13 августа в Санкт-Петербурге состоялся финал конкурса «Миссис Великая Руси» и «Мини-мисс Великая Русь». По возвращению домой самые красивые бердчанки рассказали о своем участии в конкурсе.

Напомним, представлять наш город на заключительный этап всероссийского конкурс в северную столицу отправились победительницы городского этапа «Миссис Великая Русь Бердск-2017» Екатерина Родина и Диана Стахеева. Вместе с ними на конкурс поехали и три юных красавицы — Даша Бухарова, Алина Шушакова и Марианна Журавлева.

Все бердчанки сумели доказать, что получили свои титулы в родном городе по праву.

По итогам конкурса звание первая вице-миссис Великая Русь досталось Диане Стахеевой, а бердчанка Екатерина Родина победила в номинации Миссис фитнес Великая Русь. Юные красотки тоже покорили жюри своей красотой и талантами: Дарья Бухарова стала Мини-мисс Великая Русь», Алине Шушаковой досталось звание Второй вице-мини-мисс Великая Русь, а Марьяна Журавлева получила корону Юная мисс Великая Русь.

«Корона на голове — это прикольно!»

Юные красотки в коронах рассказали «Свидетелю» о своем участие во Всероссийском этапе конкурса «мини-мисс Великая Русь».

Даша Бухарова получила звание Мини-мисс Великая Русь. Ее родные уверены, что в этом заслуга педагогов хореографического коллектива «Арабески»: на конкурсе приходилось много танцевать, оценивалась пластика и грация. У Даши отличная танцевальная подготовка, а потому ей было легче, чем другим участницам, хотя конкурентки, по мнению бабушки и папы девочки, были более, чем достойные.

Даша — семиклассница школы «Экология и диалектика», помимо того, что она танцует в коллективе «Арабески», девочка еще занимается воздушной гимнастикой на полотнах и поёт.

– Что я испытала, услышав, что мини-мисс стала я? Радость, восторг, восхищение, удивление! Хотя я ожидала именно такого результата. Ехала за победой! На конкурсе нужно было танцевать, дефилировать, позировать… При этом дефиле и танцы были в разных сторонах зала, что создавало дополнительные трудности.

Алина Шушакова перешла в пятый класс, она, как и Даша учится в частной школе «Экология и диалектика». Занимается вокалом.

– Больше всего мне понравился финал. Больше всего запомнилось то, что на финале нам пришлось экстра-быстро переодеваться! В Бердске нам помогали, да и времени было больше, а Санкт-Петербурге нам пришлось делать все ну ооочень быстро! В нашей категории было всего восемь участниц. Еще восемь девушек старше 17 лет состязались в категории Мисс Великая Русь. Больше всего участниц было среди взрослых. В каждой категории было гран-при.

Кроме самого конкурса запомнилось посещение Океанариума и «Кидбурга», детского развлекательного комплекса, где мы смогли попробовать себя в разных профессиях. Мы работали полицейскими, в банке и на почте, и как ни странно, больше всего денег нам удалось заработать на почте.

Обе девочки в один голос уверяют: симптомов звездной болезни у них не наблюдается.

-В школу вернемся как обычно! Мои одноклассники даже не знали, что я участвовала в конкурсе красоты, – уверяет Даша. – Хотя корона на голове — это прикольно!

-Мои одноклассники знали про конкурс и даже поздравляли меня, но я им ничего не говорила, они сами увидели фотографии в соцсетях, – добавляет Алина.

Екатерина Родина: «Конкурс пока не отпускает»

… На встречу с финалистками городского этапа конкурса красотка с огненными волосами Екатерина принесла с собой атрибуты своей победы — ленту и корону. Бывшие конкурентки тут же попросили примерить корону.

Сама Екатерина Родина уверена: корона — это слишком личное, чтобы ее примерял кто-то ещё.

«Это как обручальное кольцо! Никто же не дает поносить подружкам свое кольцо»!

Екатерина Родина — мама годовалой дочки. У нее два высших образования, она получила специальности «гостиничный и ресторанный бизнес» и «маркетолог». Несмотря на то, что сейчас Катя находится в отпуске по уходу за ребенком, она продолжает трудиться удаленно, в сфере образования.

В финале Всероссийского конкурса «Миссис Великая Русь» приняли участие 17 конкурсанток из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, Карелии и Сибири, Крыма и Мурманска. Конкурсная часть состояла из нескольких этапов. Была встреча-презентация, где самые красивые мамы страны дефилировали в белых нарядах и рассказали о себе. Им пришлось петь, танцевать. Настоящим подарком для всех участниц — от мала до велика — стали уроки дефиле от Елены Решетовой.

– Корона на голове сразу добавляет стати. Это очень приятно, – рассказывает Екатерина о своих ощущениях. – Думаю, что каждая девушка хотела бы надеть корону… Вернее, надеть ее может любая, а вот получить признание хочется всем.

– Как к вашему участию в конкурсе отнесся супруг?

– Он меня очень сильно поддерживает во всем. Более того, он мне помогал шить платья и юбки для конкурса. А когда я ему сообщила о том, что я поеду в Питер, он немного распереживался от того, что ему придется одному остаться с годовалой дочкой. Но он справился! Взял на работе отпуск и вместе с дочерью болел за меня: поддержку семьи я чувствовала более всего.

– Екатерина, ваш титул – «Миссис фитнес». Что пришлось делать для этого? Были спортивные конкурсы?

– Одним из партнеров конкурса была компания, которая отшивала спортивные костюмы специально для конкурса. Эта номинация была от партнера. Была организованная зарядка, во время которой нас фотографировали.

– Вы занимаетесь спортом?

– Я не занимаюсь спортом профессионально и даже фитнесом занимаюсь время от времени, но компания почему-то выбрала именно меня.

– Что в конкурсе стало самым сложным, а что давалось легко?

– Самым простым было дефиле и танцы. От этого я получала удовольствие. Даже когда все уже устали и хотели домой, мне хотелось танцевать. Сложнее всего оказался конкурс визиток, где нужно было рассказать о себе. Я не представляла, как это сделать, а в итоге вышла на сцену со стихотворением, который для меня написал муж.

– Где было сложнее: в Бердске или в Санкт-Петербурге?

– Однозначно в Питере. Эмоционально сложнее. Здесь конкурс длился два с половиной месяца, мы успели сдружиться, не было волнения. А там все было иначе, даже несмотря на то, что никаких конфликтов и конфронтаций с участницами не было, битое стекло в туфли никто друг другу не сыпал… Просто скучала по дому, по ребенку, да и чувствовалась какая-то отвественность.

– Катя, как удается совмещать воспитание маленького ребенка и работу с участием в конкурсах?

– Я по натуре человек деятельный, энерджайзер. Не могу сказать, что все легко и я не устаю. Конечно, случаются моменты переутомления, но ничего не делать я не могу. Вот сейчас конкурс закончился и у меня сразу возник вопрос: а что дальше?

– И что же будет дальше?

– Пока конкурс меня еще не отпускает. Мы встречаемся с девочками, запланирована фотосессия… Но когда этот момент все же настанет, уверена, что на моем жизненном пути появится что-то еще, чем мне захочется заниматься. Так всегда случается: я не ищу приключений специально. Так было и с участием в бердском конкурсе: о нем я узнала совершенно случайно.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru