Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
17:21, 22 августа 2017

В Бердске вода цветёт и пахнет


В последние дни многие наши читатели жалуются на качество питьевой воды из-под крана в квартирах многоэтажных домов. Запах, мол, исходит от неё очень уж неприятный.

А один так прямо заявил, что этой водой серьёзно отравился и он сам, и четыре его собаки. Что происходит?

Михаилу (имя изменено) 45 лет, живёт он в центре города, в многоквартирном доме на улице Ленина. Рассказывает, что недели две назад обратил внимание на то, что вода, текущая из-под крана, очень уж мерзко воняет. Но деваться некуда: и сам попил, и собак своих напоил. И у него самого, и у его собак началась жуткая рвота. В больницу Михаил обращаться не стал: есть медики и в его семье, активированным углем подлечили. Рвота прекратилась, но рвотный рефлекс остался: стоит к крану подойти, чтобы зубы умыться или зубы почистить, как тут же и начинает всё внутри выворачиваться. Собаки как-то сами оклемались.

Но это случай, так сказать, экстремальный. Но жалобы на то, что вода из-под крана неприятно пахнет (а если вещи своими именами называть, воняет) не прекращаются. В чём же дело?

Специалисты Комбината бытовых услуг поясняют: всё дело в том, что в эти дни происходит так называемое цветение воды – отсюда и запах. Ситуация усугубилась и тем, что лето в этом году выдалось очень дождливое, но не холодное. А 20-22 градуса тепла при высокой влажности – идеальные условия для цветения воды. Но, по прогнозам специалистов, через пару недель это цветение прекратится – исчезнет и неприятный запах воды.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru