Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
13:42, 23 августа 2017

Жительница Бердска пожаловалась Путину на городской роддом


По словам Елены Халиловой она чуть не погибла после родов, поэтому отправила письмо президенту с просьбой проверить роддом, где меньше чем за год умерли две роженицы. 

«Уважаемый Владимир Владимирович, обращается к Вам Халилова Елена Андреевна. Мне 23 года, прошу у Вас помощи! Дело в том, что у нас в городе Бердске Новосибирской области в роддоме по адресу Боровая, 105 творится что-то ужасное, умирают женщины и молодые девушки после того как врачи им делают кесарево сечение».

В комментариях «Свидетелю» Елена рассказала о том, что во время беременности чувствовала себя отлично, а серьезные проблемы со здоровьем у нее начались после родов.

– На протяжении десяти часов у меня были схватки, но мне медики говорили, что тужиться еще рано. А когда, по их мнению, пришло время рожать, у меня уже не осталось сил, наступила слабость родовой деятельности. Я начала терять сознание, у ребенка практически не прослушивалось сердцебиение.

Тогда меня увезли в реанимацию, сделали экстренное кесарево сечение. После родов новорожденную малышку поместили в отделение новорожденных, а я, отлежав в больнице неделю, написала отказ от продолжения лечения и ушла из больницы домой.

Вскоре мою дочь в тяжелом состоянии увезли в Новосибирскую клинику, состояние моего здоровья тоже было крайне тяжелым.

У Елены начал гноиться послеоперационный шов, она сильно задыхалась. После того, как ей сделали рентгеновский снимок, стало очевидно: у пациентки инфаркт-пневмония. Кроме того, у Елены также была обнаружена гематома малого таза, тромбоз глубоких вен обеих ног и анемия.

С таким букетом заболеваний в реанимации областной больницы она пролечилась 8 дней. Малышка в общей сложности провела в больницах Бердска и Новосибирска 1,5 месяца.

– После всего случившегося со мной и с дочкой Дариной, моя мама написала письмо в Следственный отдел по городу Бердску, – говорит Елена. – Но так, как все мы живи, а там занимаются только тяжкими преступлениями, заявление было передано в полицию. Однако в бердской полиции отказались возбуждать уголовное дело даже после дополнительной проверки, не обнаружив нарушений. Трижды получив отказ, я поняла, что правды не добьюсь. Письма в прокуратуру, Росздравнадзор и министерство здравоохранения области тоже не дали результата. Минздрав области прислал письмо, в котором значится, что нарушения порядка оказания медпомощи были выявлены, а все, кто их допустил, уже привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Прочитав все это, я написала письмо президенту. Очень надеюсь, что справедливость восторжествует, виновные будут наказаны. В последнее время я живу на таблетках, врачи не советуют мне больше рожать детей. Кто-то должен понести за это наказание.

Фото с личной страницы Елены Халиловой ВКонтакте

Обсуждение: 2 комментария
  1. Карина:

    Пора уже разобраться с этой шарашкиной конторой. Все мы знаем, что рыба гниет с головы. Видимо время пришло действующему руководству задуматься о своей компетентности и о квалификации сотрудников. А Елене и ее малышке на этот раз повезло… За кесорево большие деньги что ли врачам платят, коли они почти всех оперируют?

    Ответить
  2. Георгий:

    В бердском роддоме маньяк-акушерка завелась! Цель из здоровой женщины сделать овощ, который больше не принесет потомства. Это уже террором попахивает. А вам так не показалось?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru