16 +  Письмо редактору
14:27, 23 августа 2017

Фотофакт: Жители частного сектора на ул. Красная Сибирь «окопались» от потопа


Согласитесь, довольно странно видеть вдоль недавно обустроенного тротуара укрепление подобное временам Великой Отечественной войны. Мешки с песком – все дела.

— Ничего странного, — сообщают «Свидетелю» обитатели частных домов по ул. Красная Сибирь, расположенных напротив современных многоэтажек микрорайона «Молодёжный». – Просто во время ливня потоки воды устремляются на наши огороды и топят погреба. Гляньте видео.

— Наша администрация отчиталась о готовности дорог в городе Бердске, а вот что происходит с жильем людей, после такого ремонта, все предпочитают молчать, — делится с бердчанами в соцсетях одна из местных жительниц Мария Скобелева-Романова. — После того, как сделали дорогу по Красной Сибири (напротив «Авеню»), люди на улице Трудовой живут как в болоте. Хотя и до этого дома топит с 2010 года, и никто на это никак не реагирует, после ремонта затопления приобрели масштабный и систематический характер.

На жалобы горожан, проживающих по улице Трудовой (куда исходят стоки с Красной Сибири — С.Б.), никаких действий не принимают, лишь отписываются и отмахиваются, мол, дорога сделана по проекту и по правилам. А то, что нет ни  одной ливневки, это никого не волнует. Вся вода с Красной Сибири бежит на Трудовую и затапливает жителей за несколько минут.

Как долго будут бороться пенсионеры за справедливость, за спокойную старость, за то, чтобы спать по ночам, а не бегать вокруг своих домов с ведрами и насосами, оберегая своё жильё, на которое зарабатывали всю жизнь?

Администрация города, неужели не в ваших силах помочь людям? Это ведь ваш долг и ваша обязанность! Стыдно, товарищи, должно быть вам!!!! Затапливает подпол, погреб, сараи, гаражи и т.д

Словом проблема понятна. С окончанием прокладки тротуара, а сейчас в тренде делать всё по программе «Безопасные и качественные дороги», на этом участке ул. Красная Сибирь с безопасностью и качеством подворий местных жителей параллельной улицы было покончено. Вот и пришлось жителям соорудить окопы.

Интересно, а что думает по поводу «запруды» на Красной Сибири главный коммунальщик города, господин Захаров? И главное что интересует «окопавшихся», когда проблема будет снята?

Руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров знаком с проблемой отвода ливневых вод в указанном районе. Он подтвердил «Свидетелю», что ей уже немало лет. И предложил жителям потерпеть ещё, как минимум, с месяц.

— Работы на указанном участке продолжаются. Их проводит кемеровская фирма «Стройтехснаб», — сообщил изданию Владимир Николаевич. — На сегодняшний день дорабатывается проект отвода ливневых стоков по принципиально новой схеме и в течение месяца работы будут доделаны.

Судя по долгосрочным прогнозам синоптиков, в течение обещанного руководителем УЖКХ месяца на Бердск прольётся ещё не один ливень. А потому «Свидетель» не рекомендует жителям домов указанного района разбирать сложенные ими «баррикады» из мешков с песком.

Фото автора, видео исхода сточных вод и фото затопленых огородов предоставлены жителями «тонущих» домовладений

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Наличие комыша сигнализирует об повышении уровня грунтовых вод! Это результат недальновидной работы городских властей, которые игнорируют системы водоотведения. Пример, последние вложения денег в обустройство улиц Маяковского, Красная Сибирь, где засыпали кюветы(сделали газоны), тротуары сделали неправильно (мешают водоотведению с участков). Уже появились пострадавшие, у которых топит участки, которые впреспективе будут пополнять грунтовые воды.
    В генеральном плане города (на карте) должны быть отображены ливневки и кюветы, которые являются элементом водоотведения. При Советской власти так и было, рулили грамотные люди. За чистоту кюветов штрафовали, а весной они просто выручали, если сделаны правильно! Вода по кюветам со дворов и огородов уходила по кюветам в общюю ливневку. Это я могу свидетельствовать как эксперт, проживший много лет в частном секторе города Бердска!
    Недавно показывали как делают ливневку в Москве 2,5 метра, которую бурила горизонтально специальная бурильная машина. Это говорит о значении ливневки в градостроительстве.
    Захаровец на видио YouTube заявил, что ливневки на Красной Сибири будут делать в следующем году. Ломать , что сделали в этом? По другому никак! «Делай, ломай , делай»- принцып работы, и люди не бездельничают, денежки текут.

    Ответить
    1. Георгий:

      Или дипломы купили, или учились хреново

      Ответить
  2. Николай:

    «Не по Сеньке шапка!»- это можно сказать о некоторых наших руководителях. Означает, что человек, о котором так говорят находиться не на своем месте не достоин этой должности, почестей, уважения, не по силам выполнить определенную работу, такая ответственность не по плечу

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru