Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
13:21, 24 августа 2017

Каждая третья многоэтажка в Бердске – с проблемами


Полмесяца прошло с начала внеплановых проверок по оценке состояния общедомового имущества многоквартирных домов, которые проводят специалисты отдела ЖКХ городской администрации. Особое внимание при этом уделялось состоянию козырьков над подъездами. Каковы итоги?

Татьяна Золотухина, начальник отдела ЖКХ, рассказала, что на 30 домах из 100 проверенных выявлены нарушения разного рода. И каждое второе из этих нарушений – состояние козырьков, представляющее реальную угрозу для жителей многоэтажек. Отдел ЖКХ практикует сейчас составление и рассылку так называемых предостережений в адрес управляющих компаний, на домах которых выявлены нарушения.

Предостережение – это вполне официальный и федеральным законодательством предусмотренный документ, в котором содержится перечень выявленных нарушений и предложения к руководителям управляющих компаний принять меры. Что касается конкретно козырьков, то набор мер тут минимальный: либо ремонт, либо снос и замена на новый.

Разумеется, сотрудники отдела ЖКХ могут оценит состояние козырька над подъездом лишь визуально: оголена арматура, например, или разрушен бетон. Если руководитель управляющей компании подвергнет сомнению сведения, изложенные в предостережении, контролёры могут назначить более объёмную проверку.

А если начальник УК согласится (не враг же он, в конце концов, самому себе и жителям вверенной ему многоэтажки), тогда ему необходимо будет созвать общее собрание жителей и поднять на нём вопрос об изыскании источника средств для ремонта или замены козырька.

Вот на этот момент хочется обратить особое внимание обитателей многоквартирного дома: за их собственную безопасность зимой им предстоит сегодня заплатить из собственных кошельков.

Всего с начала августа сотрудниками отдела ЖКХ было проверено 364 многоквартирных дома. Но выписывать предостережения они начали не с начала месяца, а где-то с десятого числа.

Внеплановые проверки продолжаются.

Фото Александры Ветровой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru