Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
13:16, 24 августа 2017

Очищают русло реки в Уссурийске спасатели Бердска


Девятый день работают сотрудники бердского поисково-спасательного отряда в Уссурийске, ликвидируя последствия сильнейших ливней. 

Напомню, что 240 спасателей из Новосибирской области отправились на Дальний Восток, чтобы помочь в ликвидации последствий наводнения. В составе региональной группировки в командировку уехали и десять человек бердского поисково-спасательного отряда.

В первые дни, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, спасателям приходилось оказывать помощь местным жителям: восстанавливать заборы, дворовые постройки и очищать дворы от посторонних предметов. А вчера, как пояснил Козин, спасателей перебросили на очистку русла реки в Уссурийске.

– Здесь просто груды различного мусора, начиная от разрушенных домов, домашней утвари, мебели, и бытовой техники, – пояснил Сергей Валерьевич. – Это рутинная и тяжёлая работа.

Это не первый потом на Дальнем Востоке. Местные жители, по словам спасателя, привыкли к наводнениям, но такое произошло впервые: вода в некоторых местах достигала двух метров. Волной носило всё: дома, машины, дворовые постройки.

Точной даты возвращения бердского поисково-спасательного отряда домой, пока не известно. А в ближайшее время синоптики опять прогнозируют ливни.

Фото предоставлено БПСО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru