16 +  RSS  Письмо редактору
14:00, 25 августа 2017

В тяжёлых условиях приходится работать бердским спасателям под Уссурийском


Спасатели работают в глубокой воде, для чего приходится надевать гидрокостюмы.

Напомню, что десять дней назад специалисты бердского поисково-спасательного отряда отправились на Дальний Восток в составе группировки МЧС от Новосибирской области для ликвидации последствий наводнения. В первые дни спасатели работали на территории дачных участков, оказывая помощь местному населению. Но уже несколько дней они вместе с коллегами и военнослужащими очищают русло речки, полностью заваленной крупным мусором и деревьями.

Сегодня, как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин, на улице +26 градусов, несмотря на предостережения синоптиков, дождя нет.

— Работаем в воде, поэтому пришлось надеть гидрокостюмы, — пояснил Козин. — Поскольку речка довольно холодная, а костюмы без утеплителя, то спасатели работают по 30 минут и меняются.

Русло реки оказалось сильно захламлено после наводнения. В настоящее время там работают порядка 200 человек: помимо сотрудников МЧС подключились военные. Осложняются работы ещё и тем, что застоявшаяся при плюсовой температуре вода становится опасной для потребления, есть риск заразиться даже водой из колодца. Пить можно лишь бутылированную воду.

Фото Сергея Козина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru