Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
16:21, 25 августа 2017

Воспитанники детских садов Бердска сдают экзамен по ПДД


Экзамены на знание правил дорожного движения проходят в два этапа.

Экзамены по ПДД прошли в детском саду «Сибирячок» 23 и 24 августа и прошли, как и у взрослых водителей, в два этапа: теория и практическое вождение.

Что такое светофор, на какой свет можно перейти проезжую часть, для чего служат дорожные знаки и на какие виды они подразделяются? Именно на эти вопросы пришлось отвечать будущим пешеходам и водителям.

– Дети оказались хорошо знакомы с такими дорожными знаками, как «Пешеходный переход», «Дети», «Уступи дорогу», «Главная дорога» и другими знаками, – рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения бердской ГАИ Виктория Белькова. – Они с удовольствием не только отвечали на вопросы, но и внимательно слушали.

На второй день ребятишки с помощью капитана Барбоскина и Клубники сдавали практическое вождение. Экзамен у них принимал настоящий инспектор ГАИ.

– В этом нам помог мобильный автогород, который был открыт в Бердске летом 2016 года, – пояснила Виктория Владимировна. – Маленькие водители с удовольствием управляли электромобилями и электромотобайками, соблюдали все сигналы светофора, останавливались перед пешеходным переходом и пропускали пешеходов, которые переходили дорогу вместе с капитаном Барбоскиным.

Организаторам мероприятия (городскому центру детского творчества «Перспектива») удалось преподать для малышей не только полезный урок по безопасному вождению, но и провести настоящий праздник.

Фото предоставлено бердской ГАИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru