Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
18:38, 25 августа 2017

В Бердске открылась «Сибирская Атлантида»


На фестиваль песчаных скульптур приехали скульпторы из Москвы, Красноярска и Новосибирска. 

Участников и гостей фестиваля, который пройдёт в парке отдыха «Зелёный остров»,  поприветствовал первый вице-мэр Бердска Александр Тужик. Торжественно перерезав красную ленточку вместе с организатором, мастером международного класса Андреем Кошелевым, который приехал специально из Красноярска, Александр Михайлович дал старт зрелищному мероприятию.

Десять заготовок из песка под будущие скульптуры уже ожидают своих мастеров. Жеребёвка уже состоялась. Участники фестиваля – именитые мастера из разных регионов России – уже имеют опыт создания песчаных и ледяных скульптур. Все участники, пояснил Андрей Кошелев, находятся в равных условиях: из заготовок высотой три метра и такой же шириной у основания, им предстоит создать произведение. Мастеров никто не ограничивает в фантазии и даже, по договорённости с соседом, с прибавкой территории. Это на случай, если рядом потребуется ещё чуть-чуть места. Комплект инструментов приготовлен каждому участнику, если что-то нужно ещё, то на выходных пообещали докупить.

– Работу нужно начинать сверху, – даёт последние наставления мастерам замглавы Пётр Ким. – Потом, разбирая короба, по слоям вы начинаете прорабатывать последние детали. Сразу полностью разбирать форму нельзя. Мастерки должны быть острыми. Если будет необходим затачивающий станок, то мы его привезём.

Для создания фигуры, у участников есть семь дней. Это, по мнению Андрея Кошелева, достаточно, чтобы проработать все детали. Помимо работ участников, на площадке появится ещё одна – её сотворят вне конкурса.

В понедельник, 28 августа, на площадке состоится мастер-класс

по песчаным скульптурам для детей. Помимо этого, в рамках фестиваля «Сибирская Атлантида» в Бердске пройдут экологический форум,  конференция «Эффективные образовательные практики в области экологии, энергосбережения и охраны окружающей среды» и другие мероприятия экологической направленности.

Торжественное закрытие фестиваля пройдет 2 сентября – в День города Бердска. В 11.00 конкурсная комиссия подведёт итоги.

 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru