Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
16:22, 28 августа 2017

Студент-театрал из Бердска разрисовал стену отеля «Крона»


На территории спа-отеля состоялся фестиваль граффити, в котором приняли участие художники из Новосибирска, Бердска, Искитима.

Три дня работали художники-граффитисты над 50-метровой стеной на территории спа-отеля «Крона». Задача не из лёгких: сделать граффити на серой бетонной стене, выдержанные в концепции года экологии. Перед тем, как начать роспись на стене, граффитисты предоставили свои эскизы будущих работ. Как рассказала маркетолог отеля «Крона» Татьяна Грунтенко, выбрать было нелегко. В итоге участниками фестиваля оказались десять человек (два из них делали одну работу на двоих).

Руководство отеля закупило баллончики с краской и предоставило необходимый инструмент. В течение трёх дней художники работали над созданием своих произведений. К счастью, погода позволила это делать бес последствий для работ и участников. В субботу, 26 августа, прошло подведение итогов и награждение участников. Кстати, тщательно изучив эскизы, предоставленные участниками, руководители спа-отеля пришли к выводу, что победителей будет три, а не один, как планировалось ранее. Помимо этого, в день награждения появилась и ещё одна номинация – «приз зрительских симпатий». Победители получили не только кубки и дипломы, но и денежный приз. Первое место в фестивале, к слову, занял бердчанин Андрей Кукшев. Он, кстати, первым откликнулся на призыв руководителей отеля принять участие.

Идея провести на территории частного отеля целый фестиваль граффити появилась после того, как «Крона» расширила свою территорию. Как рассказала Татьяна Грунтенко, оказалось, что на территорию выходит унылая бетонная стена.

– Мы решили её преобразить. Натянуть обычный баннер – это скучно, – пояснила Грунтенко. – Решили сделать граффити и организовать всё в виде фестиваля с привлечением талантливых художников. На ребят вышли через соцсети. В итоге набралось несколько талантливых граффитистов.

Андрей Кукшев учится в Новосибирском государственном театральном институте на факультете артист театра и кино. Первую свою работу на стене Андрей выполнил в 2013 году. Увлекаться театром стал с этих же пор. С тех пор граффити и театр стало главными хобби бердчанина. Его картина на стене, выполненная баллонами с краской, покорила жюри: на стене развернулась настоящая морская баталия с закрученным сюжетом. Помогала реализовать эскиз Кристина Валеева.

– Это была наработка на тему пейзажа, – рассказал Андрей. – Просто я решил добавить сюжета немного. Именно такую компановку: два корабля, асимметрия, две графики.

Самый интересный элемент в композиции – разрез волны – Андрей где-то видел ранее, применил впервые. Самым сложным в работе, как признался бердчанин, оказалось создание фона: градиент с помощью которого выполнено солнце переходит из жёлтого в синий цвет.

– Это очень сложно делать баллонами. Мы мучались именно с солнцем, – сказал Андрей. – В остальном всё не так сложно. Стоишь и пририсовываешь каждую деталь.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru