Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
12:31, 29 августа 2017

Седьмой день рождения отметил бердский конный клуб «Аллюр»


Седьмой день рождения отметил бердский конный клуб «Аллюр».

Контактный зоопарк, аквагрим, мастер-класс по занятиям йогой, фотозона, розыгрыш и естественно катание на лошадях. В этот раз, по словам директора конного клуба «Аллюр» Натальи Киларь, клубовцы решили отметить свой день не внутри своего коллектива, а пригласить гостей и любителей лошадей и устроить настоящий праздник.

Особенно рады были самые маленькие гости клуба, ведь им не только разрешалось бегать, прыгать, кричать, а даже и очень поощрялось. Ну а розыгрыш ценных подарков собрал в один круг не только детей, но и взрослых.

Ксения Канакова пришла на праздник вместе со своими сыновьями и племянницей из Новосибирска. Прямого отношения к клубу, по словам молодой мамы, она не имеет, но очень любит лошадей, а сыновья – конные прогулки.

– О празднике узнали из соцсетей. Никогда ничего не выигрывала. Купончик на розыгрыш заполнила за 30 секунд, – поделилась впечатлениями праздника Ксения. – Даже не ожидала, что выиграю что-то.

А вот 12-летняя Карина Храмшина занимается в «Аллюре» уже больше двух лет. Лошадьми, по словам её бабушки Светланы Петровны, девочка просто грезит: дома у неё повсюду эти красивые животные в рисунках и деталях одежды и быта. На праздник Карина пришла тоже с семьёй.

– Семь лет назад был организован наш конный клуб, который изначально был ориентирован лишь на досуговые программы, – рассказала руководитель «Аллюра» Римма Воротникова. – Когда мы зашли на эту площадку, то имели разрушающийся бывший детский лагерь и семь голов лошадей, работающих исключительно в прокате.

На сегодняшний день, по словам Риммы Владимировны, в клубе стало намного больше направлений, включая ипотерапию, появились занятия конным спортом. И в этом уже есть достижения клубовских спортсменов. С недавно прошедшего чемпионата спортсмены «Аллюра» привезли три золотых медали, одну серебряную и одну бронзовую. К началу 2017 года (до трагедии, произошедшей на территории клуба) поголовье клуба составляло 52 головы.

– Мы живём, мы развиваемся, несмотря ни на что, и благодаря поддержке наших друзей, которые с клубом на протяжении семи лет, – прокомментировала Воротникова. – И то количество людей, которое пришло на наш праздник, говорит об этом.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru