Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
14:12, 29 августа 2017

Бесплатно будут возить школьников Бердска 1 сентября


Акция пройдёт исключительно в муниципальных автобусах. 

Как рассказала руководитель отдела транспортного обслуживания Надежда Нятина, 1 сентября во всех автобусах АТП будет организован бесплатный проезд школьников. Для того, чтобы воспользоваться проездом, уточнила Надежда Валерьевна, не нужно предоставлять никаких документов.

– Лишь ученикам старших классов, которые выглядят взрослее, лучше иметь справку из школы, – сказала Нятина.

Эта акция, по словам руководителя транспортного отдела, направлена ещё и на то, чтобы сделать муниципальный транспорт привлекательнее для пассажиров, тем более на основных маршрутах в последнее время появились новые пассажирские автобусы.

Фото автора

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Болдырев:

    Повторю свой комментарий к этой новости, опубликованный в соцсетях: Благородно, конечно, хотя сомневаюсь я что-то, что очень уж большому количеству школьников есть необходимость ехать в школу на общественном транспорте (о количестве “отдалённых” в заметке власти не сообщают). Основная масса учеников, как я понимаю, проживает в шаговой доступности от своих школ.Так что бюджет не шибко потеряет от данного благородства. Действительно, лучше бы посчитали возможные “потери” для бюджета, и сделали бы проезд в Бердских автобусах учащимся хотя бы начальных классов, а может, и остальным, бесплатным на весь учебный год. Вот тогда родители были бы благодарны администрации. А так, на один день, как-то и восторгаться особо нечему

    Ответить
  2. Юленька:

    Болдырев, а вы возьмите на себя труд и возите учеников начальных классов (хотя бы нескольких) бесплатно на своём авто. Вот скажите мне, с какой радости на весь год ученикам надо проезд бесплатным делать. И почему именно автобусы? Давайте возьмём шире: бесплатно питаться в школах, бесплатно продукты брать в магазинах. Что за утопия-то у вас?
    п.с Никто ваас лично восторгаться не заставляет. И даже благородство тут не причём.Городское руководство таким образом отметило праздник 1 сентября. Кстати, АТП делает такие акции и во время школьных каникул – возит учеников бесплатно.

    Ответить
    1. Болдырев:

      “Давайте возьмём шире: бесплатно питаться в школах, бесплатно продукты брать в магазинах”…
      Было бы не плохо, Юленька. И не только в Бердске, но и во всей стране… Но мы ж не можем, вооружаемся, оружием бряцаем… А детки получаются сами по себе – по остаточному принципу. Плохо это, когда праздник только раз в году((
      А действительно, ктонить в Бердске знает, скольким школьникам есть необходимость в школу на муниципальных автобусах ездить? Тихо подозреваю, что это не такие уж и большие деньги, и даже в уч.годовом масштабе. Может, все-таки стоит депутатам с мэром подумать? Не?

      Ответить
      1. Алёнка:

        А с чего вдруг вы сделали всех школьников какими-то несчастными? Какой остаточный принцип? У них есть родители, которые должны обеспечить их образование, пропитание, проезд и т.д. И они это делают прекрасно. Почему бесплатно то должны они ездить? Есть определённая категория семей, которые пользуются льготами. Это нормально. А то пенсионеры бесплатно, школьники бесплатно, социально нестабильные семьи бесплатно. А за чей счёт банкет будет? Вы, Болдырев, на бензин и оплату труда водителей скидываться будете?

        Ответить
        1. Софья:

          В Новосибирске проезд для школьников дешевле, чем для взрослых, вдвое. В Москве по ученическому билету предоставляется скидка 50%.В Екатеринбурге четыре вида проездных для школьников по сниженным тарифам. В Санкт-Петербурге проездное на автобус для взрослого стоит 1500 р, а для школьников – 340. В Омске проездной для школьника тоже намного дешевле, чем для взрослого… Там родители меньше должны, чем наши?)))

          Ответить
    2. Софья:

      Бесплатно? на каникулах? вы имеете в виду день детства? :)
      Вообще, конечно, везде для школьников и студентов есть возможность приобретения льготных проездных, но только не в Бердске.
      А муниципальными автобусами действительно пользуются единицы, поскольку а) их мало б) они ходят далеко не во все районы города в) подавляющее большинство детей все же ходят в школы по месту жительства или же их возят родители на авто и г) если вдруг все совпадет – ребенок живет в том районе, где ходят муниципальные автобусы и его школа далеко, что нужно ехать на транспорте, даже в этом случае шанс попасть на автобус именно в нужное время крайне невелик)))))))
      Пы.сы.Редакция! было бы интересно узнать, сколько школьников все таки воспользовались этим аттракционом неслыханной щедрости)

      Ответить
      1. Болдырев:

        А муниципальными автобусами действительно пользуются единицы, поскольку а) их мало…

        Вот и я думаю, почему бы эту малость в течение года учебного хотя бы, не перевозить бесплатно)))

        Ответить
        1. Алёнка:

          Единицы – это сколько по вашему? Или это лишь бы брякнуть? Автобусы битком всегда набиты. Не можете сесть на автобус, езжайте на маршрутке. Какие проблемы? Кстати, автобсу у нас, в отличие от Газелей, ходят по расписанию. Просто у наших людей менталитет такой: я пришел на остановку – автобус должен подойти в сию секунду. В расписание заглядывайте почаще

          Ответить
          1. Болдырев:

            Про единицу не я сказал. Мне как раз интересно знать, сколь их детей перевозят автобусы. В публикации ответа на этот вопрос нет

      2. Александр:

        Ну и люди у нас живут в России. Уж так любят халяву, что при однодневной акции администрации, аж возмущаются, что бесплатно один день, а не весь год. Даёшь всё бесплатное! С каждым днём всё бесплатнее.
        Да забудьте уже про халяву, уж расстарайтесь – найдите 20 рублей на проезд своему чаду или бензин для подвоза к школе.
        Пы.сы. Не хотите – не пользуйтесь

        Ответить
  3. Александра Ветрова:

    Уважаемый Болдырев, а как, на ваш взгляд, посчитать количество школьников, которые проехали за целый день в муниципальных автобусах бесплатно? И для чего (практически) нужна эта цифра?

    Ответить
    1. Болдырев:

      Было бы желание, можно было 1 сентября в автобусах мониторинг провести и узнать сколько “халявой” школьников воспользовалось, не менее уважаемая Александрочка, чтобы возможные годовые потери бюджета прикинуть. Но в том-то и вопрос, что мои “бы” – никому не интересны… О практической стороне этой возможной цифры я подробно сказал в первом комменте. Повторять не намерен, надеюсь через “Свидетель” меня услышали, как заинтересованные в бесплатном проезде школьников Бердска в общественном транспорте в течение учебного года (а не один раз в году), так и незаинтересованные лица.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru