Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
14:41, 29 августа 2017

Фотофакт: Стритартер из Барнаула расписывает стену «хрущёвки» в Бердске


Как рассказал «Свидетелю» художник Евгений Алёхин, ко Дню города полностью расписать бетонный «холст» у него, к сожалению, не получится.

Контуры будущей художественной композиции, появившейся сегодня на стене дома №33 по ул. Ленина, уже вполне просматриваются. Уличный художник с неохотой показывает читателям «Свидетеля», что это будет в конечном результате.

– Боюсь, вдруг что-то осуществится не по эскизу проекта, предложенного мной властям города, – улыбается Евгений Алёхин.

Идея разрисовать стену древнего здания была предложена самим стриартером, приехавшим в наш город из Барнаула. Первоначально, власти города вызвали его с целью благоустройства бердских двориков по программе «Комфортная среда». Но, по словам Евгения, пока от его услуг местные благоустроители отказались. Взамен у него родилась другая творческая задумка. Администрация поддержала.

– Ко Дню города?

– Нет, жёстко условия в этом плане не оговаривались, было пожелание… Вряд ли успею.

…Маэстро с красками уже поднимал к вершине «холста» подъёмник, как у корреспондента возник ещё один вопрос – о стоимости проекта. Но он завис в воздухе – спрашивать на всю улицу о коммерческой тайне, как-то не очень. Тем более у творческого человека.

Посмотрим на конечный результат Евгения Алёхина, тогда и спросим. Пока же и далёким от творчества людям ясно, что женщина с зонтиком и книгой более будут импонировать настроениям бердчан, нежели серп и молот с рекламными баннерами, украшавшие стену дома ранее.

А в минувшие выходные в Бердске прошел фестиваль граффити.

Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru