Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
17:01, 29 августа 2017

Девушки и книги появятся на фасадах домов в Бердске


Начата реализация проекта “Читай, любимый город”.

А пока стены домов в Бердске выглядят примерно так.

В минувший понедельник, 28 августа, на расширенном аппаратном совещании заместитель главы города по социальным вопросам Сергей Носов познакомил собравшихся с проектом «Читай, любимый город!», начало реализации которого приурочено к празднованию Дня города.

Бердчане уже обратили внимание на то, что на фасаде дома №33 по улице Ленина появился контур картины, изображающей девушку, которая под зонтом, не обращая внимания на проливной дождь, увлечённо читает какую-то книгу. Сергей Анатольевич пояснил, что эта картина, так сказать – первая ласточка. Кроме неё, монументальные изображения, пропагандирующие чтение и книгу, появятся на центральных тепловых пунктах (ЦТП) рядом со школой №2 и домом №122 по улице Красная Сибирь, тепловом пункте возле детского сада «Белочка», гаражном комплексе напротив торгового центра «Астор» всего на пяти объектах. В реализации проекта «Читай, любимый город!» участвуют управление градостроительства, отдел по делам молодёжи, городские депутаты. По словам Сергея Носова, материалы для нанесения изображений приобретаются такого качества, чтобы картины эти продержались минимум десять лет – невзирая на дожди и прочую стихию.

Бердчане инициативу одобряют. И вспоминают советские времена, когда фасады домов уже украшались монументальными панно – правда, исключительно пропагандистского содержания в духе «Слава КПСС!». В последнюю же пару десятилетий стены и фасады многоэтажек находились исключительно во власти эмоциональных одиночек, жаждущих поведать граду и миру об обуревающих их чувствах и страстях.  Вот наглядный пример такого «стенотворчества»: надпись на стене дома №57 по улице Островского.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Я так понял Сергей Носов решил все социальные вопросы, затеял город по внешнему виду превратить в цирк -шапито. Невидел, чтобы в Москве, Калининграде, Академгородке раскрашивали фасады. О чем это свидетельствует? А что же мэр, который за все отвечает? Все пустил на самотек, управление в городе в режиме “автопилота”? Некому остановить хулиганов? Это прецедент, который может создать массовое рисование на фасадах!

    Ответить
    1. Алёнка:

      Отличная идея украсить фасад такой картиной. Не знаю. кто такой Носов, но если это его замысел, то он просто молодец. Это очень красиво и не так уныло, как обшарпанные дома Бердска. Я видела такие рисунки на домах, в том числе и в Москве и за границей. Есть целые истории из картин.
      А если, вы Николай, ничего в своей жизни не видели, это не значит, что все, что ни делается, всё плохо

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru