16 +  RSS  Письмо редактору
13:09, 12 сентября 2014

C арестованным олигархом Голубевым судятся бердчане, живущие в его квартирах


Жильё попало в список арестованного имущества.

DSCN0953

Виктор Голубев не принимает участия в заседаниях по гражданским искам дольщиков, поскольку арестован по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности.


Судебные процессы по гражданским искам в отношении предпринимателя Виктора Голубева начались в Бердском городском суде сегодня, 12 сентября. До обеда судья Оксана Лихницкая рассмотрела пять однотипных исков инвесторов.

Квартиры, возведённые строительной компанией Виктора Голубева на средства бердчан, попали в общий список имущества предпринимателя и были арестованы 6 июня по решению суда, пояснили представители олигарха в суде Павел Арышев и Олег Антонов.

Напомню, что крупный бердский бизнесмен Виктор Голубев и его младший брат, депутат местного Совета депутатов, Владимир Голубев подозреваются в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ. С 30 мая старший из братьев содержится под стражей, младший находится в городе под подпиской о невыезде.  

Так в арестованной квартире оказался Сергей Журавлев. Его иск к Голубеву среди прочих рассматривали сегодня в суде. Сергей Иванович рассказал, что сейчас живёт в квартире, не имея права зарегистрироваться в своём жилье.

Другой жилплощади у бердчанина просто нет. На заседании он упомянул, что раньше жил в Новом Уренгое, но дом там сгорел. После этого северянин решил переехать в Бердск — купил здесь двухкомнатную квартиру в микрорайоне Белокаменном.

DSC_4710 

Адвокат Оксана Шадрина заявила, что требует признания права собственности на квартиру за истцом. Сергей Журавлев купил её у застройщика, выплатив всю сумму. Однако, когда началась процедура передачи двушки инвестору, имущество оказалось под арестом.

Павел Арышев и Олег Антонов сообщили, что их клиент не возражает против передачи квартиры Сергею Журавлеву. Арестованный олигарх подписал соответствующий документ, а его юристы выразили готовность ускорить процедуру.

Они также не протестовали против участия в процессе третьего лица – Росреестра. Ходатайство о привлечении к процессу и налоговиков суд удовлетворил ещё на предварительном заседании, состоявшемся 19 августа. Однако специалисты налоговой инспекции попросили суд рассмотреть дело без их участия. Представителей Росреестра вызовут на следующее заседание, назначенное на 22 сентября.

О ходе дела Виктора Голубева известят его юристы, они трижды в неделю навещают своего клиента в следственном изоляторе.

По словам представителей олигарха, инвесторам ИП Голубев не стоит волноваться. Процедуру признания права собственности они назвали формальной.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru