Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
11:29, 31 августа 2017

Чтобы сохранить уровень зарплаты, учителям Бердска придётся оказывать населению дополнительные услуги


Об этом и многом другом говорилось на педагогической конференции, прошедшей в канун Дня знаний в ДК «Родина».

Кроме доклада об итогах прошлого года и задачах на будущее, с которым выступила # начальник управления образования Жанна Тузова, педагогам были брошены актуальные вызовы. Их перечислила Светлана Смирнова, начальник отдела профессионального развития педагогических кадров областного министерства образования и науки.  По утверждению чиновницы министерства, именно эти актуальные вызовы стоят сегодня перед российской системой образования.

Вызов первый

Несмотря на то, что у многих педагогов формулировка «оказание образовательных услуг» вызывает неприятие и отторжение, с ней, настаивает Светлана Смирнова, рано или поздно придётся смириться. 

– Можно много дискутировать на эту тему, но ключевые требования к отраслям социальной сферы – эффективность и удовлетворённость – никуда не исчезнут, поскольку являются вполне обоснованными и отражают государственную политику, – заявила она.

– Результаты мониторингов показывают, что критерии оплаты труда учителей недостаточно проработаны и носят, увы, формальный характер. При начислении зарплат не указываются конкретные параметры: качество и добросовестность выполнения обязанностей. Количество обращений, поступающих в министерство образования, показывает, что педагоги не знают, каким образом им начисляется стимулирующая надбавка.

– В связи с этим в 2106 году состоялось подписание нового областного отраслевого соглашения на 2017-2019 годы, – напомнила Светлана Смирнова. – С введением ФГОС появились новые требования к педагогам, поэтому мы переработали критерии оценки их труда. Если специалист умеет работать и с одарёнными детьми, и с ребятишками, у которых ограниченные возможности здоровья, то понятно, что его профессионализм выше, а значит, и оплата труда будет соответствующая.

Вызов второй

В связи с тяжёлой экономической ситуацией удерживать зарплату педагогов на прежнем уровне очень сложно. Чтобы она не уменьшалась, руководители школ должны включать внутренние механизмы экономии, а также учиться зарабатывать деньги.

– В сложных экономических ситуациях мы начинаем экономить, вспоминаем о приусадебных участках и внутренних ресурсах,- продолжила своё выступление Светлана Смирнова. – Уважаемые коллеги, то же самое предстоит сделать руководителям школ. Речь идет о внебюджетной деятельности. Кто сегодня руководитель школы? Учитель учителей или эффективный менеджер? Сегодня он – коммуникатор, который умеет договариваться и с родителями, и с педагогами, и с общественностью, и с депутатами…

Чтобы сохранить зарплату педагогов на прежнем уровне, необходимо привлекать внебюджетные средства. Например, родители готовы платить деньги за качественные дополнительные услуги, которые может оказывать школа: кружки, клубы… На репетиторов родители тратят приличные суммы. И бедный ребёнок должен бегать по всему городу! У меня дочери 15 лет. И я очень рада, что в нашу школу приходят педагоги из НГУ и ведут различные курсы. Мы платим за это деньги с удовольствием!

Также можно организовывать кружки и секции силами самих педагогов школы. Сегодня, например, большим спросом пользуются публичные выступления, к которым нужно готовить детей с детства. Также можно обучать школьников третьему иностранному языку… Учителям, которые займутся этой работой, хоть и небольшие суммы, но будут добавляться к зарплате.

Такая работа сделает школу конкурентно способной по сравнению с другими. Кто в эту сторону двинется, за тем будущее. Я приехала из Москвы, там эта система уже работает. Хотя, конечно, обязательно нужно учитывать спрос и возможности потребителя.

Вызов третий

Развитие инновационных технологий. Несмотря на то, что наши педагоги участвуют в инновационном процессе «исключительно из страха наказания», по мнению начальника отдела минобрнауки НСО, он нужен. 

– Мнение о том, что образование устало от инноваций, звучит очень странно. Каждая школа реализует федеральный государственный образовательный стандарт, который является для всех нас инновационной формой, – продолжила Светлана Смирнова. – Однако исследования показывают, что главной мотивацией реализации ФГОС педагоги и руководители отмечают мотивацию избегания неудач.

Значит, они участвуют в этом процессе только из страха наказания? Но это неправильно! Работать директивно, как раньше, уже не получается.

– Хотим мы или нет, но будущее – за развитием инновационных технологий, – считает Светлана Владимировна. – Это расширяет возможности электронного документооборота, позволяет проводить дистанционное обучение…

Допущу вольность и расскажу вам анекдот, который недавно услышала на съезде руководителей общеобразовательных учреждений, – продолжила докладчица. – Приходит первоклассник в школу, кладёт на стол айпад, айфон… К нему подходит учительница, кладёт рядом букварь и тетрадку. Ученик смотрит и говорит: «Сказали, что я иду в первый класс, а здесь эконом…».

– Впрочем, – подчеркнула представитель минобрнауки, – среди плюсов есть и минусы. У школьников происходит подмена познавательной активности поисковой. При минимизации собственных усилий они получают в Интернете готовые ответы и решения.

Что это означает для руководителя школы? Как минимум он должен создать образовательную информационную среду. Главные его помощники в этом – молодые педагоги. В Бердске молодых специалистов всего 19% от общего числа педагогов, средний показатель по региону – 23%. А в идеале должно быть не менее 25%! Задача омоложения кадров является для руководителей школ важнейшей.

«Мы — учим!»

Выступление чиновницы областного министерства не оставило педагогов равнодушными: меж собой они горячо обсуждали услышанное.

– Внебюджетные средства сегодня, так или иначе, зарабатывают все школы, – говорит # директор школы № 10 Виктор Мысак. # – И не думаю, что, расширив их спектр, мы сможем составить достойную конкуренцию на рынке образовательных услуг, который сегодня переполнен. Преподавателям иностранного языка, например, гораздо выгоднее заниматься репетиторством, а не обучать дополнительно детей в своей школе: так он будет класть себе в карман всю сумму, которую ему заплатят родители, а не довольствоваться небольшим процентом, который за эту же работу прибавит к зарплате школа.

Возможно, можно добиться того, чтобы вся эта работа, оформленная в виде платных допуслуг, велась на базе общеобразовательных учреждений. Но делать это обязательным условием для школ?!.. В конце концов, наша основная задача – учить детей. Утверждают, что мы оказываем услуги, говорите? Кто как, а мы – учим!

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru