Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
Понедельник, 23 октября 2017 16 +  RSS
8:00, 01 сентября 2017

Попадут под уголовную статью технические специалисты за недостоверные сведения в базу прошедших техосмотр автомобилей


Ужесточение контроля за деятельностью станций техобслуживания обусловлено целым рядом причин. Во-первых, количество пунктов ТО в последние годы резко увеличилось. Однако качество их работы оставляет желать лучшего: при техосмотре для оформления полиса ОСАГО не производится оценка состояния транспортного средства. Сегодня на автомагистралях очень много машин, чьё состояние не соответствует требованиям эксплуатации ТС. Из-за этого растёт количество аварий на дорогах.

С тех пор, как технический осмотр вышел из-под контроля сотрудников ГИБДД и перешёл под ответственность страховых компаний, за процедуру стало отвечать Министерство экономического развития. Его специалисты решили навести порядок в сфере техосмотра авто и разработали законопроект, который вынесли на общественное обсуждение.

Уголовный кодекс, согласно проекту, пополнится новыми статьями. Под статью могут попасть работники станций технического осмотра, которые будут вносить недостоверные сведения об автомобилях, прошедших техосмотр, в общую базу (правда, базу ещё только планируют создать). Также уголовная статья ожидает сотрудников пунктов осмотра, которые будут выдавать диагностические карты, не имея на это необходимой аккредитации.

Под административную ответственность попадут водители, у которых вообще не будет диагностической карты, а соответственно, и не пройден ТО. Сейчас ответственность грозит только водителям такси, большегрузов, автобусов, учебных автомобилей и машин экстренных служб, оборудованных проблесковыми маячками: предусмотрен штраф от 500 до 800 рублей. В проекте закона предусмотрен штраф в 800 рублей для любого водителя, не прошедшего ТО.

Фиксировать правонарушения будет система видеонаблюдения. Для этого создадут единую автоматизированную информационную систему техосмотра, которую передадут в ведение Российского союза автостраховщиков (РСА). Эта база данных будет также подключена к уличным видеокамерам, которые смогут вычислять в автомобильном потоке машины, не прошедшие ТО.

Новые строгости

Прохождение техосмотра зависит от возраста автомобиля. Для машин не старше 3 лет ТО не нужно. Автомобили возрастом от 3 до 7 лет должны проходить его раз в 2 года, а старше 7 лет – раз в год. #

За передачу недостоверных сведений о состоянии автомобиля в единую систему, а также за выдачу диагностической карты без проведения техосмотра работники пунктов ТО будут оштрафованы. Предполагаемая сумма штрафов – от 5 до 10 тысяч, а для автосалонов – от 100 до 300 тысяч рублей.

По мнению, руководителя станции техосмотра «БЭМЗ» Максима Суетова,  многие водители игнорируют процедуру прохождения ТО, предпочитая покупать готовую диагностическую карту у страховщиков.

– Раньше к пункту ТО была очередь, а сейчас в течение дня могут заехать один-два автомобиля, – говорит Суетов.

Это, считает он, очень опасно. Мало кто из автолюбителей проверяет целостность тормозных шлангов, рулевой системы, часто ездят на изношенной резине. И всё это в итоге выливается в тяжёлые последствия от ДТП.

Среди наиболее часто встречаемых неисправностей, приводящих к ДТП, эксперты выделяют:

  • дефекты в рулевом управлении;
  • поломку тормозной системы;
  • ошибки в работе бортовой электроники;
  • выход из строя осветительных приборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru