Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
17:34, 01 сентября 2017

Оранжевые береты вместо букварей вручил глава Бердска первоклашкам


В школе № 2 «Спектр» открылись два кадетских класса МЧС. 

Сегодня, в День знаний, 60 мальчишек и девчонок, получили удостоверение ученика кадетского класса и дали торжественную клятву кадета.

– Клянёмся! – хором кричали ученики 1б и 2б кадетских классов.

 

Идейными вдохновителями организации кадетских классов на базе школы № 2 стала председатель родительского комитета Ульяна Шведова и начальник ФГПУ 5 отряда противопожарной службы по Новосибирской области Константин Рожко. Идею с удовольствием подхватила директор школы Евгения Перфилова. Родители будущих кадетов одобрили.

– Рождение этой идеи произошло буквально за одни день, потом лишь были организационные моменты, – рассказала Ульяна Шведова.

Как пояснила классный руководитель 2б Ирина Ганжа, Ребята будут по обычной школьной программе с патриотическим направлением, но с дополнительными занятиями и классными часами на тему безопасности. Вместо обычных педагогов с ними будут заниматься настоящие сотрудники МЧС. Помимо этого школьников ожидают экскурсии в подразделения ведомства МЧС.

Несмотря на то, что Данил Иванов уже выбрал свою профессию (он хочет работать в ФСБ), он с удовольствием будет учиться у спасателей и пожарных.

– Главное, что будет дисциплина, – отметила мама кадетского класса Ольга Иванова. – Когда нам предложили статус нашего класса, как кадетский, мы с удовольствием согласились.

В регионе первый пожарно-спасательный кадетский класс образовался в 2000 году. В конце обучения кадеты получают характеристики и свидетельства об окончании кадетского класса. Те, кто успешно сдают тесты пожарно-техническим и спасательным дисциплинам, ЕГЭ и имеют отличную физическую подготовку, как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, получают направления для учебы в средние и высшие учебные заведения пожарно-технического профиля от ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru