Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
16:38, 02 сентября 2017

Глава Бердска отведал вкуснейшего винограда на Празднике урожая


Шесть команд боролись за главный приз на конкурсе садоводов на площади Горького.

Шесть команд садоводов-любителей боролись за звание лучших на Празднике урожая сегодня, в день рождения Бердска на площади Горького. Столы команд ломились от овощей и фруктов, выращенных собственными руками. Участники очень ответственно подошли к конкурсу и постарались не только с визитными карточками, но и оформлением своего места. Карета из тыквы, гусята с яблоками, фантазийные кабачки и баклажаны, фиолетовая морковка и гигантская свёкла – глаза строгого, но справедливого жюри разбегались.

На празднике появились и чиновники администрации. Глава Бердска Евгений Шестернин с удовольствием пообщался с участниками команд и даже выказал свою осведомлённость о дарах природы, предложив обменять фиолетовую морковь одной из команд на фиолетовый картофель, имеющийся у него в запасах.

По итогам первой части праздника главный приз достался команде благотворительных организаций «Добро» и «Шанс». Участники команды представили на суд жюри карету из тыквы и запрягли в неё пони. Они признались, что изготовление тыквы заняло целую ночь. Команда получила главный приз конкурса — газонокосилку.

Вторая часть праздника прошла в виде спортивной эстафеты, но, не отходя от тематики.

Выкопать картофель, собрать урожай овощей, донести воду в коромысле, наколоть дров – такая эстафета требовала особой сноровки. Команд оказалось больше, чем необходимого инвентаря, поэтому их пришлось делить на две подгруппы, как в настоящих соревнованиях.

Колка дров стала последним этапом в состязаниях дачников, в конкурсе приняли участие лишь представители сильной половины человечества. Но в конце конкурса их мастерство «перечеркнула» очаровательная бердчанка Валентина, которая с изящной лёгкостью наколола дрова, уложив их в красивую поленницу.

По итогам все команды получили свои призы и подарки. А главный приз и кубок заполучила команда «Качаны». К слову, некоторые члены команды являются сотрудниками газеты «Свидетель».

Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алёнка:

    Девчата из группы здоровья там отжигали – просто супер!))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru