Среда, 17 октября 2018 16 +  RSS
Среда, 17 октября 2018 16 +  RSS
16:44, 02 сентября 2017

Мастер из Санкт-Петербурга стал лучшим на фестивале песчаных скульптур в Бердске


2 сентября на «Зелёном острове» были награждены все десять участников фестиваля.

Взрослые и дети буквально выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне фигур из песка, которые в течение целой недели возводили здесь скульпторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Бердска. Здесь же можно было попробовать создать собственную скульптуру, покачаться на качели, отведать горячего плова.

Начальник управления градостроительства Максим Данилов провёл экскурсию для городского руководства и гостей из областного правительства. Он рассказал о каждой из 10 скульптур и поведал, что некоторые из них пережили не одно разрушение из-за естественных причин.

— Вот эта часть фигуры — девушка — была разрушена почти полностью, её пришлось восстанавливать, поэтому она заметно потеряла в объёме, — указал он на скульптуру под названием «Мир, построенный нами».

Замгубернатора НСО Александр Титков отметил, что все скульптуры не только красивы, но и несут в себе глубокие философские идеи. Например, Дед Мазай и зайцы («Отстоим берега») олицетворяет собой всю Россию, а волны, что омывают её, — другие страны, настроенные к нам порой не самым дружелюбным образом.

Во время церемонии награждение выступил глава Бердска Евгений Шестернин. Он заметил, что если взять в руки песок, он утечёт сквозь пальцы, а если его сжать и применить какое-то действие, может получиться искусство.

— Для того чтобы сохранить берега и наш прекрасный город, нужно что-то делать. С этой целью мы и проводили этот фестиваль, — сказал он.

Экспертное жюри решило отдать первое место скульптору из Санкт-Петербурга Руслану Арсланбаеву за его работу «Отстоим берега» (на первом фото).

Второе место занял Иван Федив из Санкт-Петербурга и его творение «Прекрасная сила природы».

Приз зрительских симпатий достался Александру Савинову из Екатеринбурга (скульптура «Плечом к плечу»).

Работы других участников были тоже хороши. Гости фестиваля отмечали, что у каждой есть своя «изюминка» и выбрать самую лучшую невероятно сложно.

  Фото и видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алёнка:

    Это очень круто!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru