Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
16:45, 02 сентября 2017

День города по правилам улицы


2 сентября в городском парке состоялся «Фестиваль уличных культур» в честь празднования 301-годовщины Бердска, организовал который отдел по делам молодежи.

Фестиваль уличных культур состоял из пяти площадок: мини-футбол, стритбол, брейк-данс, паркур или уличная гимнастика и стрит-райдеры. Особенно запоминающимся оказался паркур.

Ребята показывали головокружительные трюки, не давая никаких шансов опережать друг друга. Из десяти человек в финал вышли только четверо: Игорь Меньковский Ринат Мухамедчен, Иван Лепенкин, Богдан Сюганов. Судьи соревнования решили распределить места так: третье место занял Иван Лепенкин, первое место они разделили между Богданом Сюгановым и Игорем Меньковским, второе место решили не присуждать никому.

– Это были, скорее не соревнования, а просто дружеский джем. Тут почти все моя команда, поэтому это было просто как развлечение или отдых, перед более серьезными конкурсами, – говорит Богдан Сюганов.

На площадке по мини-футболу оказалось не менее интересно. Ребята из 14 дворовых команд Бердска, играли в финале на места по трем возрастным категориям: младшая- 11-14 лет, средняя- 15-18 лет и старшая 19-25. Для того, чтобы попасть сегодня на заключительный этап игры по мини-футболу, всем командам пришлось пройти отборочный тур 26 августа, после итогов которых они оказались здесь. Результаты самого финала оказались следующими: в младшей категории выиграла команда «Рысь», в средней- «КИСЕЛь», в старшей команда «Немезис».

-Это была очень интересная игра, и на самом деле каждая команда была достойна победы, в том числе и моя. Это круто, что проводят такие соревнования. Почаще бы, не только летом, но и зимой, – делится своими впечатлениями игрок ФК «Коробка» Игорь Кулешов.

По словам Маргариты Гизатулиной, организатора «Фестиваля уличных культур», сложность организации такого фестиваля состоит в корректировке работы всех площадок, так как они запускаются одновременно, большое количество участников, поэтому случается очень много форс-мажорных обстоятельств.

– Вот прямо сейчас нужно открывать площадку по брейк-дансу, но у нас не работает колонка, мы потеряли от нее провод, занимаемся его поисками. В таких ситуациях самое главное собраться, выдержать все это, и настроить всех собравшихся людей на позитивную волну. Да, такое тоже происходит, и иногда мы просто зависим от обстоятельств, – добавляет Маргарита Гизатулина.

На саму же площадку по брейк-дансу, помимо местных команд, приехали ребята из Барабинского района, которые сейчас ждут своего часа.

Карина Кучукова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru