Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
16:56, 02 сентября 2017

25-ый Кубок Прилепского прошёл в Бердске в День рождения города


В этом году в день города спортсмены со всей Новосибирской области приехали в Бердск на юбилейное первенство по лыжероллерам на призы депутата Законодательного собрания Новосибирской области Бориса Прилепского.

Уже четверть века этот турнир собирает спортсменов. Менялась программа соревнований: проводились лыжные гонки, биатлон, гонки на лыжероллерах и летний биатлон. Последние пять лет соревнования на приз Бориса Прилепского проводятся в День города, что приобщает спортсменов к большому городскому празднику.

— С Днем рождения Бердска! В этот праздничный день пусть всем улыбнется удача и каждый из вас вырастет в мастерстве, – пожелал участникам основоположник турнира Борис Прилепский.

Отметим, что первые областные соревнования по биатлону проходили с участием чемпионов мира по биатлону Александра Тропникова, Александра Печерского и Павла Ростовцева.

Также в день рождения города, день 25-летия турнира на приз Бориса Прилепского юбилейной медалью в честь 80-летия образования Новосибирской области за весомый вклад в развитие региона в сфере физической культуры и спорта наградили Ирину Пастухову. Она – мастер спорта международного класса, победительница первого турнира на приз Бориса Прилепского. Ирина Юрьевна прошла путь от воспитанницы спортшколы «Восток» до тренера и сегодня она является завучем родной спортивной школы.

— От имени администрации благодарю всех спортсменов, тренеров, Бориса Васильевича за его заботу и поддержку бердского спорта, — отметил замглавы по социальной политике Сергей Носов. – Здесь неслучайные спортсмены, а сильнейшие, поэтому надеемся на достойную конкуренцию. Удачи!

Всего в турнире участвует почти 180 спортсменов. Многие из них уже знают состав участников и готовятся к серьезному соперничеству.

— Уверен, что будет непросто. Только после сборов и устал, но буду рассчитывать на собственную выносливость и без боя не сдамся, — говорит новосибирец Данил Лесковский.

Тамара Параева, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru