Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
20:42, 02 сентября 2017

В День города предприниматели бесплатно угощали бердчан


Однако многие повара так и не дождались оценки своей работы от властей. 

Этот торт ООО «Кондитер» назван лучшим в Бердске.

В День города, 2 сентября, бердчане смогли бесплатно отведать фаршированного судака, говядину по-сибирски, хачапури, пироги, пиццу, торты и многое другое. Блюда приготовили повара и кондитеры фирм «Кондитер», «Чудо печка», «Мастер Торт», «Кулинарии», санатория «Рассвет». Кроме того свои изделия представили работники кафе «Смайл Сити» и «Ной», а также студенты политехнического колледжа. Все они приняли участие в конкурсе «Бердское чаепитие». Он включал три номинации: блюдо, как искусство; хлеба: с начинкой и без неё; торт Бердска. Многие компании приняли участие в нескольких категориях. В жюри вошли глава Бердска Евгений Шестернин, его первый заместитель Александр Тужик, начальник отдела торговли Юлия Бадрина, депутаты законодательного собрания Борис Прилепский и Зоя Родина, а также чиновники и общественники.

«Чудо-печка» удивила рыбным пирогом. Он стоит по 500 рублей за килограмм.

Члены жюри начали пробовать с горячих блюд, и возможно, чтобы решить наверняка соглашались на полноценные порции. Неудивительно, до пирогов и тортов некоторые судьи так и не дошли. Между тем, кондитеры презентовали свои изделия стихами, рассказывали, что белый крем на коржах олицетворяет небо, а алые бусинки – рябину. Члены жюри хвалили, отмечали выдумку, находчивость и таланты.

Буквально по пятам за жюри шли бердчане. Для них выставка – презентация стала бесплатной дегустацией. Очень быстро на столах оставались лишь пустые тарелки. Одна старушка горько сетовала, что ей так и не досталась фаршированная рыба, и забрала несколько листиков салата, которые остались от деликатеса.

Каждая фирма постаралась испечь праздничный пирог.

После дегустации жюри ушло для подведения итогов в один из кабинетов администрации. Им вслед унесли один из тортов, и пошли минуты томительного ожидания. Повара думали, что члены жюри скоро вернуться и раздадут грамоты победителям и участникам. Однако прошло 30 минут, а потом час, но к уставшим людям никто не подходил. Многие повара вышли в свой выходной день. Утром они готовили, а потом работали над презентацией, поэтому всем хотелось домой. Постепенно участники начали расходиться. Только спустя два часа после дегустации наконец-то со сцены объявили, что лучший торт испёк ООО «Кондитер». В эту минуту многие ждали продолжения речи: конкурс подразумевал ещё две номинации. Однако на сцену вышли артисты и концерт продолжился.

Осталось непонятно: неужели члены жюри пожалели грамоты тем, кто приготовил горячие блюда или это ошибка организаторов праздника?

Участники выставки даже не успели толком разглядеть изделия друг друга.

Цифра

От 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей обошлось предпринимателям участие в выставке – презентации Бердское чаепитие.

К слову

Корреспондент «С» с трудом нашёл выставку – презентацию «Бердское чаепитие» В программе праздника местом её проведения был обозначен парк культуры и отдыха. Однако там не было тортов и пирогов. Один из организаторов посоветовал идти на площадку «Праздничную», но там шёл детский праздник. Ряды с яствами поджидали на площади Горького.

Студенты политехнического колледжа приготовили перед жюри говядину и показали Бердский острог из солёного теста (несъедобный).

Кондитеры БХК отразили в торте основные вехи истории города.

Сломанная рука не помешала Александру Тужику поработать в жюри.

Блюд не хватило на всех желающих.

Зрителям не давали и не продавали изделия до дегустации жюри.

Члены жюри не скрывало восторга.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru