Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
7:45, 03 сентября 2017

Общественники отметили в День города именины провала на ул. Рогачёва в Бердске


Легендарная «Яма имени Михайлова» отныне переименована. Теперь автомобилисты города величают её именем нынешнего городского головы.

За регулярными уходами асфальта под землю на этом напряжённом транспортном участке города бердчане наблюдают, по меньшей мере, лет пять. Власти знают об этой дорожной «язве», понимают, что сие небезопасно, но радикальных мер по капитальной заделке не предпринимают. Услышат чиновники об очередном обрушении (а они происходят здесь с завидной регулярностью – особенно по весне и осени – С.Б.), пригонят КамАЗ асфальта, засыпят и… с плеч проблему долой, до следующего обрушения.

Три года назад, летом, здесь производилась капитальная заливка бетоном образовавшегося обширного провала. Сам он уже тогда получил в народе имя Михайлова (прежнего руководителя Бердска – С.Б.). Заделали, расширили проезжую часть, и…

А ничего не изменилось. Как исчезал асфальт под землю, так и исчезает. По отчётам УЖКХ не трудно посчитать, сколько этих самых КамАЗов было высыпано за минувшие годы в жерло провала.

Известно, что виной всему грунтовые воды и образовавшееся под улицами Рогачёва, Красноармейская, Гагарина и других в этой части Микрорайона подземное озеро. Образовалось оно после застройки болота многоэтажками. Строения «давят» подземную кору, та – воду, а она, по Закону Архимеда заливает подвалы этих самых многоэтажек и погреба частого сектора. На частных подворьях вовсю шумит камыш, а на автомагистралях асфальт то «всплывает», как на ул. Красная Сибирь по весне, так и проваливается, как на Рогачёва.

Лучиком счастья на сегодняшний день являются научные изыски некой белгородской фирмы. Комиссия по транспорту бердского законодательного органа на днях предложила объявить тонущий микрорайон в Микрорайоне зоной ЧС. Судя по заявлению председателя этой комиссии белгородские осушители не шибко торопятся и проектируют проведение дренажных работ в ЧС-ной зоне, но не ранее следующего года…

Короче, общественники-автомобилисты решили обозначить задравшее их небезопасное с точки зрения безопасности дорожного движения и ПДД место на ул. Рогачёва, где аварийные работы нужны не в следующем году, а уже позавчера.

 

Они приурочили свою акцию к 301-й годовщине Бердска и «назначили» новым хозяином провала на этой автодороге мэра города Евгения Шестернина. Пора уже, Евгений Анатольевич. Три года Вы у руля исполнительной власти, а концептуально справиться с провалом имени прежнего руководителя города у возглавляемой Вами администрации пока не получается. Ничего личного, но, поверьте, так будет лучше. Пусть царствует страх перед Вами у дорожников, которые постоянно «забывают», что данное транспортное направление в центр Бердска является одним из основных для автомобилистов микрорайонов Южного, Белокаменного, Раздольного и, собственно, Микрорайона.

P.S. Ответственность за проведение сегодняшней несанкционированной акции берёт на себя общественное движение «АвтоБердск» (https://vk.com/autoberdsk) (почти 8 тысяч участников), координируемое мною. Бюджет проекта – 200 рублей на приобретение воздушного шарика с изображением Человека Паука, способного разрешить любые проблемы. Сертификат на право распоряжаться дальнейшей судьбой «Ямы имени Михайлова» будет отправлен её новому обладателю в администрацию Бердска в ближайшее время.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru