Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
13:23, 04 сентября 2017

Опасается за безопасность жителей частного сектора мэр Бердска


Евгений Шестернин дал поручение подчинённым составить базу данных неблагополучных семей, проживающих в частном секторе, чтобы оказать им помощь в подготовке к отопительному сезону. 

Глава Бердска обеспокоен состоянием электропроводки и печей в домах малообеспеченных, одиноких и асоциальных граждан.

– Рядом с ними живут люди, которые являются заложниками безопасности. Он начнёт топить свою печь — а него ни швы не заделаны, ничего… Когда приезжают огнеборцы, мало вероятно, что они будут тушить этот дом, они начинают заливать соседние дома. Так, нет? Чтобы этого не допустить, нужно сейчас брать эти семьи и рассматривать: смогут ли они самостоятельно подготовиться или нет, – сказал мэр.

В августе специалисты отдела социального обслуживания населения провели девять рейдов и обследовали 45 домов, в результате которых были выявлены нарушения по трём адресам: в одном нужно отремонтировать печь, в двух — дымовые трубы.

– Всем обратившимся, кому были выданы предписания, из местного бюджета выделены денежные средства. 24 одиноким гражданам оказывается помощь в уборке придомовых территорий. В этом году бесплатно установлено 100 пожарных извещателей, ещё 35 будет установлено в сентябре, – отчиталась начальник отдела социального обслуживания населения Наталья Скоромных. 

Евгений Анатольевич очень удивился, узнав, что на весь город нашлось только три дома с нарушениями. Он дал поручение своему заместителю по социальным вопросам Сергею Носову объединить базы данных всех служб — полиции, РЭС, пожарных — и найти все дома, где есть нарушения.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru