Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
15:15, 04 сентября 2017

В Бердском заливе перевернулась яхта


К счастью, в водном происшествии никто не пострадал. 

Происшествие произошло 3 сентября в воскресенье на Бердском заливе в районе яхт-клуба «Аква-Лэнд». По неизвестной причине в воде перевернулась яхта (небольшого класса). На помощь выдвинулись инспекторы ГИМС бердского инспекторского участка.

– Наша помощь не понадобилась, – рассказал инспектор ГИМС Олег Колобов. – К этому времени другой судоводитель пришёл на помощь и перевернул яхту на место. В происшествии никто не пострадал.

Ещё одно происшествие с яхтой произошло в этот же день: у 8-летней яхтсменки, которая находилась примерно в 300 метрах от острова Тайвань, что-то случилось с мачтой, и судно стало неуправляемым. Это заметили рыбаки, которые сообщили о происшествии в МЧС. Инспекторы ГИМС Приобского отделения в это время патрулировали водохранилище и оказались недалеко. Девочку пересади в спасательное судно, а судно взяли на буксир. Спортсменку благополучно доставили на сушу.

К слову, этот день был богат на происшествия на воде. Неподалёку от острова Тайвань в пятом часу вечера перевернулась байдарка с двумя отдыхающими, которые не справились с её управлением. Очевидцы вызвали на помощь спасателей, которые прибыли на место в считанные минуты: ни мужчина, ни женщина, находившиеся в байдарке, не получили переохлаждения. До прибытия спасателей бердского поисково-спасательного отряда они смогли удержаться благодаря спасательным жилетам. Патрульное судно БПСО доставило людей и байдарку к месту проката, откуда они отчаливали. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

Фото автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru