Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
Суббота, 16 декабря 2017 16 +  RSS
17:27, 04 сентября 2017

Рождество католики Бердска встретят в новом приходском доме


С тех пор, как пять лет назад сгорел дом на улице Островского, в котором находился католический приход во имя Иосифа Обручника, бердские католики собираются на богослужения в бывшем административном здании радиозавода на улице Ленина, 89, где арендуют маленькую комнату.

Всё это время продолжался сбор пожертвований на постройку нового приходского дома, и нынешней весной началось строительство этого здания. Движется оно достаточно быстро, и ведёт его ООО «СК «Эдельвейс». В церковных кругах фирма достаточно известна: именно она несколько лет назад построила в Новосибирске на улице Горького возле католического кафедрального собора Преображения Господня административное здание курии (епархиального управления) Преображенской епархии и отремонтировала крышу на самом кафедральном соборе. Известен «Эдельвейс» и в Бердске: в Речкуновской зоне отдыха он построил несколько зданий возле МК «Сибиряк» – и трёхэтажные, и десятиэтажное.

Кирпичная коробка приходского дома практически уже готова, осталась только внутренняя отделка. Однако слово «только» здесь вряд ли уместно, ведь известно, что именно отделочные работы занимают значительную часть времени при строительстве. Тем не менее, строители заверяют, что и отделку закончат уже в этом году. Помощник настоятеля Паоло Паганини рассказывает, что после завершения всех работ в этом доме он и будет жить. А поскольку значительную часть приходского дома займёт домовая часовня, то в ней и будут собираться бердские католики: проводить богослужения, молиться, отмечать церковные праздники, да и просто организовывать чаепития. Отец Паоло выразил уверенность, что грядущее Рождество бердские католики встретят уже в новом приходском доме.

Отец Паоло оставляет автограф на стене приходского дома

Остаётся добавить, что окормляют бердский католический приход во имя святого Иосифа Обручника священники из священнического братства святого Карла Борромео. Братство это было создано сравнительно недавно – в 1975 году. Его отличительные черты – общинность и взаимная поддержка на пути к призванию, личная готовность к проповеди учения Христа. Одни члены братства служат в приходах, другие преподают в школах и вузах в 20 странах мира. В России священники братства святого Карла Борромео живут и служат в Москве и Новосибирске. И ещё: и у священнического братства святого Карла Борромео, и у бердского католического прихода один и тот же небесный покровитель – святой Иосиф Обручник, муж Девы Марии.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    Подскажите пожалуйста адрес.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru