Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 24 сентября 2017 16 +  RSS
14:56, 06 сентября 2017

Отопительный сезон в Бердске начнётся через две недели


Очередное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону 6 сентября началось с сообщения Ларисы Степановой, заместителя главы города по ЖКХ, что отопительный сезон в городе начнётся, как она выразилась, недели через две. Долее точная дата названа не была.

А пока представитель КБУ отчитался о положении дел на предприятии. В минувший понедельник закончилась проверка Ростехнадзора. Продолжается приёмка жилых домов и других городских объектов на предмет готовности к отопительному сезону. Выправилась ситуация с установкой дросселирующих устройств, от которых зависит, насколько тепло будет в наших квартирах грядущей зимой. Если неделю назад их было поставлено всего 75 из 439-ти необходимых, то на этом заседании прозвучала совсем другая цифра – установлено 225 дросселирующих устройств, больше половины от потребного. Управляющие компании «Сибирский Стандарт» и «Альтернатива» вообще выполнили работы по установке дросселей на 100 процентов, «Гурман» – на 80 процентов.

На этом хорошие новости закончились, и пошли плохие. Работы по ликвидации аварии на канализационном коллекторе возле дома №20А на улице Рогачёва вновь застопорились. Как пояснил представитель КБУ, заведение новой трубы методом прокола осуществить не удалось: очень уж много различных кабелей оказалось под землёй – и электрических, и телефонных. Поэтому решено прокладывать там трубу открытым способом, над землёй. А вот сколько времени протянутся эти работы, на штабе озвучено не было.

Фото weather.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru