Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
16:58, 06 сентября 2017

Общественная палата пошла по дворам Бердска


Вчера, 5 сентября, по инициативе городской Общественной палаты состоялся объезд дворов многоквартирных домов, вошедших в федеральную программу «Комфортная городская среда». Цель – на месте выяснить, как продвигаются работы по благоустройству этих дворов.

Кроме членов ОП, в объезде приняли участие директор УЖКХ Владимир Захаров, депутат Законодательного Собрания НСО Зоя Родина и депутаты горсовета, на чьих избирательных округах находятся эти дворы. Осмотреть планировалось дворы восьми домов, причём семь сконцентрированы в двух «кустах». Первая группа: дом №95 на улице Островского, имеющие с ним общую дворовую территорию дома №39 и 11 по улице Кирова и дом №58 на улице Карла Маркса. Второй «куст» – дома №№172 и 174 на улице Островского и дом №177 на улице Пушкина. После ознакомления с ходом работ возле этих домов, проверяющие, заглянув попутно во двор дома №33 по улице Ленина, направились в другой конец города – к дому №130 по улице Красная Сибирь.

Объезд показал: за исключением дома №33 по улице Ленина, во дворе которого, как говорится, и конь не валялся (хотя по графику работы должны были начаться в конце августа), в остальных дворах работа кипит. Траншею, горы земли и щебня, специализированная техника – в общем, картина отнюдь не эстетичная, как всегда и бывает в период больших перемен. А о том, какие будут перемены, и как преобразятся эти дворы, жители могли узнать, ознакомившись с дизайн-проектами, развешенными на каждом из домов, попавших в федеральную программу «Комфортная городская среда». На этих дизайн-проектах красочно изображено, как будут выглядеть перерытые сегодня дворы после завершения всех работ – картинка, да и только! Поэтому жители мирятся со всеми неудобствами, беспокоясь только об одном: успеют ли подрядчики завершить все работы к 1 октября, как предусмотрено. Опасения имеют под собой основания: график был нарушен с самого начала, и работы во дворах начались с запозданием. Однако Владимир Захаров, директор УЖКХ, во время этой поездки заверил: всё будет выполнено и завершено в установленные сроки, к 1 октября.

А Марина Щёрбенёва, председатель городской общественной палаты, рассказала, что на благоустройство дворов по федеральной программе «Комфортная городская среда» было подано 70 заявок. Вошли в программу 14 дворов. И 14 членов городской Общественной палаты взяли на себя обязательство курировать ход работ в этих дворах. Это уже второй их объезд и осмотр дворов, и теперь эти объезды будут совершаться каждый вторник. Марина Валерьевна выразила надежду, в следующем объезде примет участие глава города Евгений Шестернин.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru