Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
18:01, 06 сентября 2017

ОСАГО: Прислать гонца предложили в Россгострахе директору АТП Бердска


Бердск рискует остаться без муниципального транспорта.

Страховые компании категорически отказываются оформлять полис ОСАГО на пассажирский транспорт, не объясняя причину отказа.

Желание соблюсти закон – застраховать муниципальный пассажирский транспорт – обернулось для руководителя бердского АТП Елены Бороздиной и сотрудников предприятия настоящим «боем» с закрытыми дверями страховых компаний, присутствием прессы и обещанием страховщиков вызвать полицию.

Полтора часа просидел в бердском офисе «Росгосстраха» на улице Карла Маркса начальник отдела эксплуатации Евгений Вдовин с намерением застраховать пассажирский автобус АТП. Результата он так и не дождался: заявление о заключении договора страхования у него брать категорически отказались. Не взяли его и в страховом доме «ВСК». Начальнику отдела эксплуатации объяснили, что взять заявление на заключение договора ОСАГО может лишь только более высокопоставленный сотрудник, которого на данный момент здесь нет. Елена Бороздина обратилась в прессу, чтобы зафиксировать все этапы мытарств, которые проходят, в том числе гражданские автолюбители.

Городской пассажирский транспорт, со слов Вдовина, и раньше страховали в «ВСК», «Альфа-страховании», «РГС». Но сейчас вдруг, сетует начальник отдела эксплуатации, полномочия у всех отделений кончились. Вчера был в компании «Согласие», там заявление взяли, но «на ушко» посоветовали не ждать договора. Технический осмотр у автобуса пройден, все документы на руках есть, и видимых причин для отказа в полисе ОСАГО нет.

Первой страховой компанией, которую посетила делегация из представителей АТП И СМИ, оказался страховой дом «ВСК», который расположен в помещении городской почты. Входная дверь закрылась практически перед носом делегации, а на ней появилось объявление о том, что в офисе вдруг приключились технические причины для закрытия.

Второй компанией стало бердское отделение «Росгосстрах», расположенное на улице Карла Маркса. В кабинет, где заключают договоры ОСАГО, тоже быстро закрылся прямо перед клиентами – Бороздиной и Вдовиным.

Встревоженная сотрудница попыталась выставить всю компанию, включая журналистов, из офиса. Во время нашего ожидания хоть какого-то разъяснения ситуации, сотрудники страховой дозвонились до высокопоставленного руководителя (пояснили, что это начальник новосибирского офиса «РГС»), представившегося Максимом Владимировичем. Сначала он попытался воздействовать на коллегу из ТВК «Бердск», заявив, что вместе с оператором они держат в страхе его сотрудников. Потом трубку мобильного телефона передали Елене Бороздиной. Голос из трубки предположил, что Бороздина «выбрала Росгосстрах» в качестве жертвы. Далее Максим Владимирович пытался, что называется, «пойти на мировую» с руководителем АТП и предложил «прислать гонца» к нему в кабинет на улице Фрунзе.

Присылать гонца, имеющая юридическое образование Бороздина, категорически отказалась, разъяснив руководителю новосибирского офиса РГ федеральные законы об ОСАГО и про права любого гражданина воспользоваться представительством страховой компании, чтобы пройти процедуру, предписанную законом. Через некоторое время заветное заявление наконец взяли. Через 30 дней страховая даст ответ.

Такая ситуация со страховыми компаниями длится, по словам Елены Бороздиной, ещё с весны. Страховщики категорически отказываются работать с полисом ОСАГО, придумывая различные предлоги: то нет связи с РСА (российский союз страховщиков), то направляют в другие компании, то просят воспользоваться дополнительными услугами, к примеру, добровольное медстрахование.

– А вы представьте, чтобы мне застраховать 15 автобусов, нужно привести 15 человек и оформить каждому медстраховку, возмутилась Елена Викторовна. – На совещании в Минтрансе Новосибирской области все перевозчики озвучивали такую проблему.

Этот вид деятельности, как объяснили руководителю АТП, убыточен. Такой саботаж от страховых компаний, считает она, идёт по всей России. И всё же на шесть новых автобусов, по словам Бороздиной удалось получить электронный полис ОСАГО. Но после этого АТП признали брокером и сказали, что больше получать полисы оно имеет права. Хотя при этом, со слов руководителя, специалисты АТП указали, что заключает договор муниципальное транспортное предприятие, основной вид деятельности которого – пассажирские перевозки.

28 октября, как пояснил Евгений Вдовин, заканчивается срок действия полиса ОСАГО у пассажирского ПАЗа. Если его не удастся застраховать, он не выйдет на линию. Через месяц встанут ещё 15 автобусов. Для рассмотрения заявления на заключение договора страхования даётся 30 дней.

Минтранс уже в курсе этой проблемы, к тому же находится на контроле у губернатора. Но помимо него Елена Бороздина намерена обратиться на сайт РСА, в Центробанк, прокуратуру и даже на сайт президента.

Фото и видео автора

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Михаил:

    Бороздина красавица! Грамотно приложила страховщиков знанием федеральных законов. А страховщики зажрались вконец, это факт. Им никто не навязывал заниматься ОСАГО. А если уж имеете лицензию, то чего вопить, что недополучаете. Я вот имею водительский стаж 25 лет. Из них страхую свой автомобиль лет 15 и ни разу (!) не совершал дтп. По логике такого клиента должны на части разрывать, а нет. Получается они на мои же деньги ещё нос воротят. Полис в этом году тоже с боем оформил.

    Ответить
  2. Блондинка за рулем:

    Получение ОСАГО давно превратился в какой-то квест, благодаря дебильным изменениям в законе. Страховщики наполняют водителей, как хотят. Центробанк не хочет заниматься всеми этими безобразиями, которые творят компании, пепекладывая все на плечи самих водителей: мол вы нам доказательства представьте с видео и звуком желательно и вышлите нам, может тогда мы пальчиком погрозим.
    Страховщики, зная это, изголяются кто во что горазд: то у них сотрудники болеют полным составом, то бланков нет по несколько месяцев, то программа повысилась. И что снимать в качестве доказательств в качестве доказательств ?! Тот же РГС придумал фишку, фотографировать у них нельзя, потому что комната, где оформляют страховку является одновременно банком.
    Короче наклоняйтесь, дорогие водители получайте удовольствие

    Ответить
  3. Николай:

    “Если все бьют по морде, то может виновата морда» .
    Хочу заметить, что у меня лично проверена страховая компания в Новосибирске, там работают люди, которых я знаю, проблем нет!

    Ответить
  4. Юленька:

    Вы предлагаете Николай, чтобы Бороздина отправила гонца к вашим знакомым и заодно тащить весь автобусный парк в Новосибирск на осмотр? У меня тоже есть знакомые в страховой и с ними нет проблем. У вас, Николай, также, как у АТП есть 33 автобуса в наличии? Суть в том, что у любого автолюбителя есть законное право обратиться в любую страховую компанию, расположенную по месту его нахождения или удобную для него и оформить страховой полис. Для этого, по закону, владелец авто не обязан “посылать гонца”, иметь знакомых в страховых, лебезить в кабинете больших начальников в страховых и т.д..И платить свои страховые взносы, как добропорядочному гражданину, автолюбителю надо обычным традиционным путем, а не заводя знакомых в страховых.
    Пи.Си. Николай, вы на редкость не в тему употребляете и даже злоупотребляете поговорки, пословица и народные мудрости. Вы даже не понимаете смысл, который они несут. Учитесь, Коленька ))

    Ответить
  5. Николай:

    Юленька, вы человек будущего! Когда все будут думать как вы, нам будет легко! В то же время вы не вникаете в суть прочитанного. Я имел ввиду, что если отказываются страховые компании работать с АТП, значит у них есть какие-то проблемы!

    Ответить
  6. Юленька:

    Николай, я отлично поняла суть вашего комментария. Но в том то и дело, что страховые компании не хотят работать в принципе по ОСАГО. Они – ПО ЗАКОНУ – не могут выбирать работать им с АТП или нет, работать им с этим водителем или нет. Страховщики могут отказать в оформлении договора, но этот отказ должен быть мотивированным! И фраза “этот вид страхования для нас убыточен” или “у нас нет сотрудника на месте” не является таковым. И руководитель АТП (или другого предприятия) не обязана падать в ноги макисмам владимировичам, чтобы у нее приняли заявление.
    И да, я – человек реального будущего, а не застарелый ворчун. Я считаю, что страховать должны по закону, а не по наличию знакомого страховщика. Если у вас лично не было проблемы со страховкой, то это не значит, что этой проблемы не существует

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru