Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
11:24, 07 сентября 2017

В Бердске опять активизировались продавцы «чудо-фильтров»


Торговцы особенно напирают на то, что из водопроводных кранов в квартиры поступает вода, имеющая вредные примеси. Пить её без очистки опасно для здоровья. 

Действуют коробейники по уже отлаженной схеме. Сначала в каждую квартиру стучатся люди, представляющиеся сотрудниками социальных служб, Пенсионного фонда… На самом деле к названным организациям эти «специалисты» не имеют никакого отношения. Они деловито расспрашивают о том, кто живёт в квартире, каков доход семьи, поясняя, что хотят помочь. Однако на самом деле они выявляют квартиры, где проживают пенсионеры, и выясняют, когда те дома одни.

Через какое-то время к опрошенным старичкам приходят нахрапистые и речистые граждане. Как правило, они молоды и хорошо одеты. Незнакомцы представляются сотрудниками муниципального Комбината бытовых услуг или какой-нибудь компании, якобы выполняющей «социальную» функцию. Незваные гости предлагают сделать анализ воды. Они ловко исполняют нехитрые манипуляции, основанные на школьном курсе химии, и в результате вода мутнеет, темнеет или окрашивается в ядовитые цвета.

Визуальное доказательство тут же подкрепляется подробным рассказом, чем можно заболеть, употребляя такую воду. К сожалению, спектакль обычно имеет успех: пожилые люди верят увиденному и соглашаются купить чудо-фильтр. Потом, правда, оказывается, что оборудование не такое надёжное, как обещали продавцы, и в итоге бабушки и дедушки сожалеют о потраченных напрасно деньгах, но вернуть назад свои тысячи они уже не могут. Мало ли, что им наговорили. Они сами,  добровольно,  совершили покупку.

Несколько слов о качестве бердской воды. В августе с ней, действительно, были проблемы: горожане жаловались на неприятный запах, специалисты объясняли это традиционным «цветением» воды, обещали, что скоро всё наладится. Это обещание было выполнено. Но «предприимчивые» граждане тут же поспешили воспользоваться ситуацией.

Как заверил «Свидетель»  Дмитрий Хасанов, представитель Комбината бытовых услуг,  сегодня вода в нашем городе отвечает всем параметрам.  Сотрудники лаборатории КБУ производят её анализ ежедневно. Кроме того, ежемесячно замеры делают специалисты Роспотребнадзора. Никаких вредных веществ и примесей в воде не выявлено.

Дмитрий Олегович также подчеркнул, что сотрудники КБУ ходят по квартирам только в сопровождении работников управляющей компании, которых многие собственники знают в лицо. Вообще, при заключении сделок с людьми, которые явились к вам домой, надо быть очень внимательными и лучше подстраховаться, посоветовавшись перед с сделкой с близкими.

К слову

В августе – сентябре прошлого года жителям частного сектора настойчивые молодые люди в солидных костюмах также предлагали «уникальные» фильтры за 50 тысяч рублей. Некоторые согласились.

Всем клиентам – более 70 лет. Позже старушки узнали, что такая же очистительная система в магазине стоит 7-8 тысяч рублей. К тому же горе – мастера испортили трубы в домах, и бабушкам пришлось приводить всё в порядок.

Помните: никто не станет просто так ходить по домам и навяливать товар, если его без проблем можно продать в магазине, по Интернету, воспользоваться услугой «Товары – почтой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru