Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
17:51, 08 сентября 2017

Бойцы Росгвардии задержали неадекватных участников мелкого ДТП в Бердске


Инцидент произошёл сегодня, 8 сентября, около 14 часов у бердского поста ГИБДД.

– Незначительное столкновение «пятёрки» и «Тойоты Витц» не сулило крупных санкций водителю ВАЗа, слегка въехавшему в остановившуюся в пробке «Тойоту Витц», – рассказывает «Свидетелю» аварийный комиссар, приехавший раньше других на место происшествия. – Однако, он (водитель отечественного авто – С.Б.), выскочив из машины, совместно со своим пассажиром принялся «наезжать» на ни в чём не повинную девушку, обвиняя её в том, что она затормозила не вовремя.

По словам аваркома, мужчины были явно пьяны, а в этом случае расследование причин ДТП надлежит проводить не аварийным комиссарам, а сотрудникам ГИБДД.

Но раньше инспекторов дорожной полиции к месту происшествия приехал экипаж вневедомственной охраны, которая по нынешним временам именуется Росгвардией. Росгвардейцев вызвали ранее пришедшие на помощь очевидцы «наездов» неадекватов из «пятёрки» на девушку из «Витца».

Документов у агрессивных и попытавшихся, по словам аваркома, перечить представителям власти участников ДТП не оказалось. Стражи порядка умерили пыл дорожных хулиганов и передали их в руки подоспевшему экипажу бердской ГИБДД. «Пятёрка» была отправлена на штрафстоянку.

В отделении водителю автомобиля ВАЗ-2105, наехавшему на «Тойоту Витц» было предложено пройти медосвидетельствование на предмет его состояния здоровья. Он отказался. По правилам дорожного движения это равносильно тому, что алкогольное состояние водителя находится вне рамок, установленных законодательством. Кроме того, как выяснили инспекторы ДПС, пьяным за руль водитель ВАЗа сел не впервые.

– Ранее он уже был подвергнут административному воздействию по ст. 264, – сообщили инспекторы «Свидетелю». На языке закона это означает, что «рецедив» обойдётся пьянице за рулём гораздо дороже.

Что касается девушки из «Витца», то она пожалела хулиганов и писать заявление на проявленную к ней с их стороны агрессию отказалась. А зря!

К слову

По сообщению бердской ГИБДД, с 8 по 11 сентября в Бердске сотрудники ОГИБДД бердского отдела МВД России проводят оперативно-профилактическое мероприятие, под условным названием «Нетрезвый водитель», направленное на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения.

К проведению данного мероприятия, привлечены дополнительные экипажи ДПС Новосибирской области, которые будут нести службу совместно с экипажами ДПС Бердской Госавтоинспекции в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, и пресекать грубые нарушения Правил дорожного движения.

На некоторых улицах города будут организованы сплошные проверки водителей на состояние опьянения.

Госавтоинспекция города Бердска напоминает, что в настоящее время управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы до 2 лет с одновременным лишением водительских прав до трех лет.

Фото АвтоБердск

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru