Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
13:04, 11 сентября 2017

Чтобы вызволить маленькую дочь из запертой квартиры, бердчанину пришлось спускаться с балкона четвертого этажа


Кто спасет бердчан, пока спасатели помогают жителям нашей необъятной Родины?

Читательница «Свидетеля» Галина Захарова обратилась в редакцию с вопросом: как быть, если требуется аварийное вскрытие двери, а спасатели в командировке?

-Мой сын сегодня вышел из дома буквально на минуту — спустился в машину за телефоном. За это время двухлетняя внучка умудрилась закрыться изнутри. Ребенок испугался и расплакался. Сын бросился ко мне на работу за запасными ключами, однако выяснилось, что ребенок защелкнул замок так, что его можно открыть лишь изнутри. Мы обратились в МЧС (звонили на номер 112), там нам ответили, что все спасатели в командировке и нам помочь некому. Предложили обратиться за помощью к специалистам, которые вскрывают двери за деньги. Нам озвучили сумму — от 2,5 тысяч рублей. Денег у нас не было, поэтому сын принял решение спускаться с балкона. Он поднялся на четвертый этаж к соседке, она обвязалась веревкой сама, и придерживала веревку пока он спускался на третий этаж, – рассказала женщина.

Вся спасательная операция заняла около часа. Все это время ребенок заливался плачем.

-Но я не столько за внучку переживала, сколько за сына.

Напомним, не так давно подобная история, окончилась трагически: мужчина пытался спуститься с пятого этажа на четвертый, чтобы попасть в свою квартиру, сорвался и погиб.

Начальник  бердского поисково-спасательного отряда Николай Ярманов сообщил, что наши спасатели прибыли из командировки 11 сентября в 4 часа утра. Сейчас, конечно же, они отсыпаются, а службу несут два сотрудника. Выезжать на места происшествий они не могут. Николай Егорович пояснил, что и перенаправлять вызовы его сотрудники не вправе.

Начальник поисково-спасательного отряда посоветовал набирать номера 112 или 2-18-18. Их диспетчера обязаны перенаправлять в Искитим или Новосибирск.

Наталья Сковрунская, Анна Ноговицина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru