Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
Вторник, 26 сентября 2017 16 +  RSS
14:02, 11 сентября 2017

Градоначальник Бердска поднял тему смертельных ДТП


Три человека погибли и ещё два серьёзно пострадали в дорожно-транспортных происшествиях в течение 12 часов. 

Напомню, что вчера вечером и сегодня утром произошли четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли три человека и получили серьёзные травмы ещё два. Вчера, в 21.00 на пересечении улиц Ленина и Суворова произошло столкновение иномарки и мотоцикла, в котором погиб 30-летний водитель мотоцикла, а 28-летний водитель «Тойота-Ардео» получил перелом основания черепа и перелом бедра. Сегодня утром под колёсами автомобилей погибли ещё два человека: один пешеход погиб при переходе нерегулируемого пешеходного перехода на трассе, а ещё один пешеход, 25-летний мужчина, погиб на пересечении улиц Свердлова-Маяковского при переходе вне зоны пешеходного перехода. Ещё одна женщина попала под колёса автомобиля в районе магазина «Вымпел» на улице Рогачёва.

Глава города Евгений Шестернин не обошёл тяжёлую ситуацию на еженедельной городской планёрке сегодня, 11 сентября.

– Три дорожно-транспортных происшествия с воскресенья и три трупа, 12 часов не прошло со вчерашнего ДТП! Возраст погибших от 25 до 30 лет – молодые парни. Вот что самое страшное! И вроде всё сделали – и указатели поставили, и для безопасной дороги ограждения сделали. Нет, всё равно нужно идти вдоль дороги, – довольно эмоционально прокомментировал градоначальник. – Со скоростью больше 100 километров в час летят по улице Ленина, в паре… Дорогу тогда делать не надо?

Где хорошая дорога, задал риторический вопрос Евгений Анатольевич, там большая скорость. Непонятно какие меры профилактики нужно применять к нарушителям и просто участникам движения, но объяснять, как считает Шестернин, нужно пытаться всё равно.

– Мы все равно будем делать дорогу – асфальтовую, хорошую – по всем стандартам и нормам. Но, видимо для кого-то хорошая дорога – это предмет хулиганства, – обратился к бердчанам Шестернин. – Ну, тогда голова должна быть на плечах, а не просто в каске, и думать должна! Еще неизвестно, что с этим водителем машины, в которую они врезались. В тяжелом состоянии находится, трепанация черепа сделана. Не будет безопасной дороги, если мы её не будем сами создавать. Не будем мы ставить противотанковые рвы, и не будем делать окопы. Три трупа! Три! За воскресенье и понедельник!

Госавтоинспекция Бердска просит откликнуться очевидцев дорожно-транспортных происшествия и обратиться в отделение ГИБДД Бердска по адресу: ул. Первомайская, 2а, кабинет № 3 или по телефону: 232-86-24, 232-86-23, для выяснения обстоятельств произошедшего.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru