Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
Суббота, 23 сентября 2017 16 +  RSS
20:09, 11 сентября 2017

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника финансов администрации Бердска


Её подозревают в халатности, повлекшей кражу 7 млн рублей.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области Алексей Максименко 11 сентября сообщил, что отделом по Бердску возбуждено уголовное дело в отношении 39-летней начальницы управления финансов и налоговой политики администрации Бердска Ирины Вагнер. Её подозревают в халатности, то есть ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, что повлекло причинение крупного ущерба.

По данным следствия, в 2015 году будущая начальница замещала указанную должность и имела в своём распоряжении ключи электронной подписи. Они подтверждали финансовые операции в отношении бюджетных денежных средств муниципалитета, которые находятся на лицевом счете в управлении федерального казначейства по Новосибирской области. Ирина Вагнер незаконно передала приведенные ключи электронной подписи подчиненной ей Яне Ведяшкиной, возложив на неё обязанности по обеспечению платежей. Коллеги находились в доверительных отношениях.

Впоследствии с апреля 2015 года по август 2016 года Ведяшкина, которой оказали такое доверие, украла из бюджета Бердска 7 млн рублей. Суд признал её виновной и приговорил к 3 годам 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, и штрафу в 300 тысяч рублей.

По уголовному делу Ирины Вагнер проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств, расследование продолжается. Если в суде вина Вагнер будет доказана, ей грозит один год исправительных работ.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru