Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
11:45, 12 сентября 2017

Жильцы многоэтажки в Бердске требуют выселить сапожника из колясочной


В доме № 9 по улице Попова летом появился странный жилец. Он занял помещение сапожной мастерской, поэтому все соседи по привычке называют его сапожником.

До него в мастерской работал другой человек, а потом решил оставить дело. Иногда соседи обращались к нему, а у нового «мастера» клиентов почти нет: все наслышаны про его образ жизни.

Сидящие на лавочке старушки обсуждают, как новый сапожник искал в мусорных контейнерах сигаретные бычки. Днём и ночью к «мастеру» приходят друзья, с которыми он весело проводит время. Припозднившиеся жильцы рассказывают о дыме, который стоит столбом в каморке, запахах крепких напитков, витающих в воздухе.

Человек почти никуда не выходит из своей мастерской. Он буквально живёт в нежилом помещении, в котором нет унитаза и душа. Соседи уже видели, как нехороший жилец справлял нужду под кустиками во дворе. А моется он под дождём. За его «ваннами» могут наблюдать все жильцы. Мужчина ходит в одних шортах под холодными струями воды. Скорее всего, он не может позволить себе сходить в баню. Неудивительно, что в квартирах появились мыши и тараканы. Посторонние, оказавшиеся в злополучном подъезде, удивляются: чем воняет?

11 сентября в мастерской–квартире побывал корреспондент «Свидетеля» и представился клиентом, готовым заказать починку обуви. В мастерской сидела компания. Один мужчина разливал жидкость светлого цвета, а неопрятного вида женщина подставляла пластиковый стакан. Из мастерской выскочил мужчина в синей футболке и вытянутых трико. Он сильно обрадовался, услышав про заказ, и даже чуть не вырвал из руки сумку. А узнав, что обуви в ней нет, предложил приходить в любое время.

Дверь в мастерскую гостеприимно распахнута круглосуточно. Круглосуточно же оттуда несет табачным дымом и перегаром

Круглосуточный режим «работы» надоел жильцам девятиэтажки, и они собрали подписи под письмом с просьбой о выселении сапожника. Всего в доме 72 квартиры. Из них 37 высказались за удаление незаконного жильца. Активисты направили документ в управляющую компанию «Гурман».

Её директор Михаил Перфилов сообщил, что письмо поступило к нему на прошлой неделе. После этого материалы передали в полицию. Михаил Сергеевич надеется, что сотрудники правопорядка примут меры. Если результата не будет, сотрудники УК намерены подать в суд, отстаивая интересы собственников.

Жильцов интересует вопрос: кто подселил к ним такого жильца? Не верится, что он платит арендную плату. Михаил Перфилов сообщил, что мастерская относится к общему имуществу многоквартирного дома. А разрешение занять его дал, по словам директора, председатель совета дома Евгений Мариненко. Однако сам Евгений Павлович опроверг это, назвав слова Михаила Перфилова клеветой.

– 22 года назад, когда я купил квартиру в этом доме, сапожник уже был там. А заселился он, когда я ещё не жил здесь, – уверенно заявил Евгений Павлович.

Он рассказал, что ещё 20 лет назад хотел вообще убрать сапожную мастерскую, которая располагается в помещении колясочной. Однако задуманное не удалось претворить в жизнь: против нововведения выступили многие соседи.

– У нас все друг друга знают, все родные и близкие, – отметил Евгений Мариненко.

Спустя 20 лет Евгений Мариненко не изменил свою позицию, вновь подписавшись против сапожной мастерской.

Мнение

Помощник прокурора Бердска Кристина Червонных подтвердила, что в такой ситуации жильцы должны обратиться в полицию или написать заявление в управляющую компанию. Уже от их имени УК обратится в полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru