16 +  Письмо редактору
15:09, 12 сентября 2017

За 60 миллионов рублей в горбольнице Бердска проведут капремонт


На прошедшей неделе обозначился подрядчик проведения капитального ремонта в больничном комплексе, расположенном на улице Пушкина (бывшая МСЧ-129).

Как сообщил главный врач бердской центральной городской больницы Юрий Краморов, 7 сентября закончился аукцион по выбору подрядчика для капитального ремонта здания больничного комплекса на Пушкина, 172, принадлежащего горбольнице. Определён окончательный победитель — барнаульская фирма «Строитель». Фирма предложила выполнить заказанный объём работ за 60 миллионов 350 тысяч рублей. Напомню, что изначальная цена контракта составляла почти 65 миллионов рублей.

18 сентября – дата подписания договора между заказчиком и подрядчиком. Но предварительно, как пояснил Юрий Николаевич, руководитель строительной фирмы приедет в Бердск, чтобы осмотреть объём и обговорить предстоящие работы.

Глава Бердска Евгений Шестернин, изъявил желание принять участие во встрече со строителями. К слову, предыдущие два конкурсанта аукциона, по словам градоначальника, были отклонены в связи с сильно заниженной стоимостью работ и юридическими недочётами в документации.

— Опустились до 43 миллионов рублей. Таких чудес не бывает, это сразу повлияет на качество, — сказал Шестернин. – Помимо этого, в их документации есть достаточно серьёзные недочёты, что говорит о том, что люди не очень профессионально подошли к этому вопросу. Кто-то считает, что эта игра какая-то.

Градоначальник не скрывает, что после этого «недовольство этих господ будет продолжаться». Краморов подтвердил факт отклонения двух участников, пояснив, что составлен протокол, где указаны причины отклонения этих фирм.

За отыгранную в аукционе сумму, согласно техзаданию, подрядчик проведёт полный капитальный ремонт здания: будут откапиталены и отделаны не только помещения, но также отремонтированы кровля, заменены системы водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции, оборудование насосной станции и лифтов.

Гарантийный срок на выполненные по контракту работы составляет пять лет с даты подписания сторонами акта приёмки. Под гарантией понимается устранение подрядчиком своими силами и за свой счёт допущенных по его вине недостатков, выявленных после приёмки работ. Средства на капремонт бердской горбольницы были выделены из областного бюджета.

Фото primorsky.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru