Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
17:51, 12 сентября 2017

Жители Бердска остались недовольны новыми лежачими полицейскими


Глава администрации велел руководителю УЖКХ разобраться с проблемой искусственных барьеров для автолюбителей.

Несмотря на то, что лежачего полицейского придумали для резвых автолюбителей, не устроило вновь выполненные по всем немыслимым ГОСТам сооружения, именно пешеходов. Напомню, что в августе пешеходные переходы были оборудованы новыми искусственными преградами: с каждой стороны по одному препятствию.

Из-за этого, как сообщил мэр Бердска Евгений Шестернин, между полицейскими, прямо на пешеходном переходе, во время дождей образуются лужи. Перейти их пешеходам не всегда возможно. В связи с этим градоначальник дал поручение руководителю УЖКХ Владимиру Захарову предусмотреть отход воды с пешеходного перехода.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алексей:

    Что за бред по все немыслимые госты? Где в нашем городе неровность, которая им соответствует?

    ГОСТ Р 52605-2006. Технические средства организации дорожного движения. Искусственные неровности. Общие технические требования. Правила применения

    4.1.3 Длина ИН должна быть не менее ширины проезжей части. Допустимое отклонение – не более 0,2 м с каждой стороны дороги.

    4.1.4 На участке для устройства ИН должен быть обеспечен водоотвод с проезжей части дороги.

    4.1.5 Для информирования водителей участки дорог с ИН должны быть оборудованы техническими средствами организации дорожного движения: дорожными знаками и разметкой.

    Отклонитесь в пределах допустимых 20 сантиметров и будет сток воды. Не хотите – обеспечьте водоотвод. И про предупреждение не забудьте. Делают тяп-ляп, гайцы подписывают не глядя, весь город потом страдает.

    Ответить
    1. Юленька:

      +10000000, Алексей!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru