Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
14:38, 13 сентября 2017

В Бердске 13 сентября начали давать тепло в детские сады


Об этом сегодня на очередном заседании штаба по подготовке к отопительному сезону сообщила Лариса Степанова, заместитель главы города по ЖКХ.

 А 20 сентября тепло начнёт поступать и в жилые многоквартирные дома. Представитель Комбината бытовых услуг сообщил, что на предприятии завершилась плановая проверка Ростехнадзора, и в минувший вторник, 12 сентября, котельные принимали представители городской администрации. На объекты инфраструктуры установлено 330 дросселирующих устройств из 515 необходимых. Сейчас продолжаются работы возле дома №98 по улице Ленина, где образовался большой провал.

Николай Яковченко, генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис», высказал своё возмущение тем, что, по его словам, за лето силами Комбината бытовых услуг не было отремонтировано ни одного канализационного колодца, на что представитель КБУ возразил, что по городу отремонтировано 52 колодца, что зафиксировано в соответствующих документах. Серьёзные претензии Николай Александрович имеет и к качеству работ во дворах многоквартирных домов в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда»: «там кабели рвутся каждый день!». А жителей дома №17 по улице Комсомольской до такой степени «достали» подпоры, что они уже собираются писать в Генеральную прокуратуру. На последнюю претензию генерального Николая Яковченко Лариса Степанова ответила предложением собрать комиссию и с ней провести обследование этого дома.

Возник на заседании штаба и вопрос о том, почему до сих пор Комбинат бытовых услуг не обзавёлся новой каналопромывочной машиной. Лариса Степанова пояснила, что торги по этой машине уже были, определились и с её стоимостью – 5,5 миллионов рублей. Но те бюджетные деньги, которые планировалось заплатить за эту машину, были потрачены на ликвидацию последствий коммунальной аварии возле дома №20а на улице Рогачёва. Так что каналопромывочную машину удастся приобрести только в следующем году. Как выразилась Лариса Степанова, «мы примем все меры для этого».

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru