Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
Вторник, 17 октября 2017 16 +  RSS
16:31, 13 сентября 2017

Торговлю овощами в Бердске хотят сделать удобной для горожан


Чиновники администрации проверили места несанкционированной торговли.

Специалисты транспортного и экономического отделов администрации Бердска проверили торговые ряды у магазина “Вымпел”, “Торгового центра”, и на пересечении улиц Лелюха и Комсомольская. Как пояснила дежурившая в дни проверки начальник транспортного отдела Надежда Нятина, с гражданами, торговавшими овощами с дачи, была проведена разъяснительная беседа и составлены два протокола о допущенных нарушениях.

Глава Бердска Евгений Шестернин возразил Надежде Валерьевне, пояснив, что не следует относить осеннюю торговлю овощами к нарушениям. Торговля картофелем должна быть, считает глава, но необходимо её перенести ближе к горожанам, к примеру, торговать овощами вблизи овощехранилищ.

– Торговлю картофелем и другими овощами для заготовок мы должны сами организовать, – сказал Шестернин. – А не заниматься, так сказать, гонением. Эти площадки нам никакой доходной части не принесут и не надо рассчитывать, что мы должны какие-то договорные арендные отношения строить.

Для этого, по мнению градоначальника, необходимо соблюсти три условия: культура производства, безопасность и качество, и удобство для горожан.

Мэр поручил экономическому отделу подготовить информацию о работе торговых точек, на которых реализуется сельскохозяйственная продукция, нужная людям для зимних заготовок.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru