Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +  RSS
17:50, 13 сентября 2017

Сотрудники МЧС Бердска преподали урок кадетам


Спасатели и пожарные учили школьников оказывать первую помощь и разбираться в аптечке.

Сегодня, 13 сентября, в двух кадетских классах школы №2 “Спектр” состоялся первый открытый урок по программе “Безопасность”. Отличительной особенностью этого урока стала показательность и практическое применение услышанного и увиденного в жизни.

Перед ребятами выступил настоящий врач-спасатель бердского поисково-спасательного отряда Алексей Пушников, который рассказал и показал на манекене навыки оказания первой помощи при травмах и остановке сердца. Юные кадеты с удовольствием попробовали проделать это сами.

Пожарный ПСЧ-32 Антон Кречетов продемонстрировал школьникам особенности вязания узлов и скорость, с которой пожарные одеваются при поступившем сигнале о пожаре.

Старший дознаватель отдела надзорной деятельности Леонид Савицкий напомнил кадетам о правилах пожарной безопасности и показал множество интересных инструментов и приспособлений, необходимых для работы на месте пожара после того, как его потушили.

Перед учениками кадетских классов выступили и другие специалисты. Первый урок оказался увлекательным, и ребята с интересом слушали сотрудников МЧС. Всем этим премудростям своей профессии пожарные пообещали научить своих подопечных на предстоящих уроках.

– Ребятам не будут начитывать сухую теорию школьные учителя. С ними будут работать настоящие сотрудники пожарной охраны, спасательного отряда, отдела надзорной деятельности, ГИМС, медики, психологи МЧС, – рассказал начальник ФГКУ “5 отряд ФПС по НСО” Константин Рожко. – Они будут давать ребятам практические навыки, которые пригодятся им как в повседневной жизни, так и при возникновении чрезвычайных ситуаций с ними или окружающими.

Фото Ульяны ШВЕДОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru