Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
Четверг, 19 октября 2017 16 +  RSS
16:15, 14 сентября 2017

Бердские активисты выступили против «Матильды»


В бердском кинотеатре “Орион” фильм начнут показывать 26 октября. 

26 октября в «Орионе» начнут показывать фильм «Матильда». Картина обросла славой задолго до своей премьеры. Историческая мелодрама рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Алексеевича. Фильм стал предметом ожесточённых споров. Православные активисты утверждают, что картина оскорбляет их чувства верующих. Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская даже организовала молитвенное стояние против фильма. Она же обратилась в прокуратуру, заподозрив, что для создания картины были использованы средства из-за границы.

Некоторые кинопракатчики в различных регионах страны приняли решение отказаться от показа скандальной киноленты из-за полученных угроз от православных активистов.

Сеть кинотеатров “АртСайнс Синема Дистрибьюшн” в Новосибирской области получила от православных общественников обращение с просьбой запретить показ фильма Алексея Учителя “Матильда”, однако, не планирует отказываться от него.

Как сообщают федеральные СМИ, министр культуры РФ Владимир Мединский назвал давление активистов-поджигателей на кинотеатры из-за киноленты цензурой и беззаконием и призвал правоохранительные органы пресекать подобные инциденты.

Активист бердского клуба православных многодетных семей Иван Квасницкий  14 сентября обратился с письмом к полномочному представителю президента РФ по Сибирскому федеральному округу и мэру Новосибирска с просьбой отказаться от показа фильма. Полный текст обращения мы опубликуем позднее. На акции протеста против «Матильды» Иван Васильевич выходить не планирует, пояснив, что намерен действовать иными методами.

От редакции: А вы планируете посмотреть картину?

Фото: кадры из фильма

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Таня:

    С удовольствием бы сходила! Лучше бы “Викинга” запрещали. Вот где лжи не мерено, порочащей Русь Великую, а любой человек имеет право на слабость.

    Ответить
  2. Елена:

    делать что ли людям нечего..такое ощущение что плевать против кого или чего выступать..лишь бы выступать..делом бы занялись лучше..

    Ответить
    1. Карина:

      Елена, я с Вами полностью соглашусь. Энергию “Активистов” да в нужное русло…

      Ответить
  3. Карина:

    Я родилась в цивильном государстве и не желаю, чтоб за меня делали выбор сомнительные активисты, которые ссылаясь на слухи и сплетни, делают выводы о порочности фильма.
    Я не люблю ходить по кинотеатрам. Но вся эта движуха вокруг фильма просто обязывает на него посмотреть.
    А компетентным органам надо обратить внимание на этих “Активистов” и защитить россиян от их нападков. Как бы бы это движение “Христианское государство” не переросло в ИГИЛ (запрещенное в РФ)

    Ответить
  4. Григорий:

    Меня поражает какая короткая память у людей. Люди вы что забыли как цари угнетали народ?!!! Почитайте литературу, тупо “погуглите” в инете про Николая 2. То что его всю семью расстреляли, это жалко. Но что он сделал для народа? Нерешительный, похотливый (а чем еще заниматься человеку у которого все есть))) ) И вот – он уже святой… И этого горе-царя защищают от поругания. Однозначна, что и до просмотра фильма царь Николай 2 никогда не был для меня авторитетом. И этот фильм никак не повлияет на мое мнение.

    Ответить
    1. Юленька:

      Григорий, а при чём тут угнетение народа и святость Николая? У нас есть целые сериалы про “бандитские петербурги” и т.д. Это что значит, что там бандитов восхваляют? Почему люди не могут посмотреть киноленту про события уже давно прошлых лет – про отношения мужчины и женщины? .
      Пи.си. И кстати, про память, Григорий. У вас длинная память? Вы прямо лично помните, как цари угнетали народ?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru