Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
Понедельник, 11 декабря 2017 16 +  RSS
19:12, 14 сентября 2017

Шестеро пострадали в жёстком столкновении маршрутки и джипа в Бердске


ДТП произошло 14 сентября около 17 часов на перекрёстке улиц Ленина и Спортивная.

Столкнулись джип «Хёндэ Галлопер» и пассажирская «газель», следовавшая по маршруту №11. Нарушил правила дорожного движения водитель маршрутки. Отъехав от остановки «Спортивная» маршрутчик не пропустил на перекрёстке джип, двигавшийся навстречу. Удар внедорожника, пришедшийся в правый бок «газели», изменил направление пассажирского микроавтобуса на 90 градусов, в результате маршрутка врезалась в дерево. Пассажиры, находившиеся в салоне маршрутки, попадали с кресел и получили повреждения.

– Серьёзно пострадал дедушка, – рассказывает «Свидетелю» аварийный комиссар, приехавший на место происшествия одним из первых и видевший работу медиков скорой помощи.

По словам аваркома, пожилого мужчину фельдшеры увезли в медучреждение, а четверо других пострадавших разошлись по домам самостоятельно.

Врачи дополнительной неотложки оказывают первую медпомощь ещё одному из пассажиров подбитой маршрутки прямо на месте происшествия. Впрочем, от госпитализации и этот пострадавший мужчина отказывается.

Отказался от медицинской помощи и сам маршрутчик. Он откровенно рассказывает сотрудникам ГИБДД про допущенную им оплошность при пересечении перекрёстка.

Как подчёркивают правоохранители, при неработающем светофоре на данном перекрёстке направление движения маршрутки было бы правильным в соответствие с установленным знаком, указывающим, что левый поворот является здесь главным. Однако в момент аварии светофор работал, оба ТС двигались на «зелёный» и водитель маршрутки, совершая левый поворот, обязан был пропустить встречный джип. Увы, он этого не сделал.

Автомобили участников аварии серьёзно повреждены и нуждаются в ремонте.

Фото и видео автора

Спонсор рубрики:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru