16 +  RSS  Письмо редактору
16:20, 13 сентября 2014

По протесту хоккейного клуба «Кристалл» спортивный судья из Кирово-Чепецка отстранён от работы на 2,5 месяца


С 14 по 21 сентября матчи чемпионата России МХЛ пройдут на льду Бердска (расписание игр).

DSC_0713

Завтра, 14 сентября, для бердского хоккейного клуба «Кристалл» стартуют «домашние» матчи чемпионата России по хоккею МХЛ.  В это воскресенье на льду дворца спорта «Бердск» наши ребята встретятся с казанским «Ирбисом», а на следующей неделе отыграют матчи с соперниками из Набережных Челнов, Тольятти и Нижнекамска.

По итогам одного из минувших матчей, состоявшемся в Кирово-Чепецке, «Кристалл» направил протест по судейству, и бердчанам уже известно, что местный судья будет наказан отстранением от работы на 2,5 месяца.

Стоит отметить, что регулярный чемпионат России по хоккею МХЛ, стартовавший 1 сентября, начался для команды «Кристалл» с двух побед.

Свою первую шайбу нового сезона бердская команда разыграла 2 сентября с «Белыми медведями» из Челябинска. Игра окончилась победой бердских хоккеистов со счётом 2:3.

— Первые матчи традиционно самые тяжёлые, а нам ещё и не подтвердили участие четверых игроков, поэтому играли двумя-тремя звеньями, — поделился главный тренер команды «Кристалл» Владимир Громилин. — Во время матча было много ошибок с обеих сторон. Но для нас всё закончилось удачно, мы победили.

Во втором матче нового сезона «Кристалл» обошёл магнитогорских «Стальных лис» на две шайбы — счёт 1:3.

eEQrnTsQLys(2)

В следующих двух матчах «Кристалл» играл уже полным составом, но уже не столь удачно. После первых побед, наши ребята, по мнению главного тренера команды, слегка переоценили свои силы и играли не должным образом.

06

Матч с «Чайкой» из Нижнего Новгорода закончился победой нижненовгородских хоккеистов — 6:4. А игра «Кристалла» с «Олимпией» из Кирово-Чепецка окончилась не только проигрышным для бердчан счётом 5:3, но и неприятным осадком.

— Наш проигрыш — дело рук судьи, который явно засуживал нас, — считает Владимир Громилин. — Видимо, таким образом он поднимал свой рейтинг, к тому же на матче присутствовал мэр Кирово-Чепецка.

Руководство «Кристалла» после матча направило протест по судейству в московский судейский комитет, в котором разбираются с произошедшей ситуацией. Официальный ответ на адрес «Кристалла» пока не пришёл, но уже стало известно, что судья из Кирово-Чепецка понесёт наказание и 2,5 месяца не сможет судить матчи.

— К предстоящим домашним матчам, которые пройдут традиционно в ЛДС «Бердск», ребята соберутся, мы наладим взаимопонимание, и мы начнём работать в полную силу, — сказал Владимир Громилин.

Расписание предстоящих матчей в Бердске:

14 сентября, воскресенье, начало в 13.00

Кристалл — Ирбис (Казань)

16 сентября, вторник, начало в 18.00

Кристалл — Челны (Набережные Челны)

19 сентября, пятница, начало в 18.00

Кристалл — Ладья (Тольятти)

21 сентября, воскресенье, начало в 13.00

Кристалл — Реактор (Нижнекамск)

 

Фото автора х/к «Кристалл»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru