Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
Среда, 18 октября 2017 16 +  RSS
11:18, 15 сентября 2017

Фотофакт: Волна телефонного терроризма не миновала Новосибирск


Вчера вечером был «заминирован» аэропорт Толмачёво.

– На подъезде к Толмачёво образовалась гигантская пробка, полиция оцепила въезды на парковки аэропорта, – сообщил в редакцию вчера, 14 сентября, поздно вечером бердчанин Александр, приехавший к своему рейсу на регистрацию.

Читатель «Свидетеля» отметил, что на территории воздушной гавани ведутся некие мероприятия, очень похожие на антитеррористические. На главной парковке стоят машины пожарных, МЧС и скорой помощи. В здании аэропорта работают полицейские с собаками.

Как стало известно, ранее в полицию Новосибирска поступило сообщение о мине, якобы заложенной в аэропорту. Оперативные службы незамедлительно отреагировали на тревожный сигнал. Впрочем, информация на поверку не подтвердилась. Александр, как и другие пассажиры, вылетели своими рейсами без задержек.

Вообще, по сообщению региональных СМИ, на этой неделе антитеррористические службы Новосибирска выезжали на «заминированные» объекты не более пяти раз. Атакам телефонных террористов подверглось метро, торговые центры и, как вчера, главная воздушная гавань.

В Москве и других мегаполисах таких атак было в десятки раз больше. Вчера бывший начальник управления ФСБ РФ по борьбе с международным терроризмом Юрий Сапунов заявил Газете.ру: «очевидно, что это заранее спланированная и подготовленная акция, у которой наверняка есть идеологи. Есть версия об украинском следе, но пока достоверных данных на этот счет нет». По его словам, сейчас даны указания техническим подразделением спецслужб уделить этой проблеме повышенное внимание.

Фото читателя «Свидетеля» Александра Аксёнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru